aif.ru counter
Ольга МАСЛОВА 0 44

Что посмотреть с 7 по 13 ноября

Анонсы самых важных культурных событий на

Концерт

Tricky

На сцену Телеклуба 9 ноября британский музыкант выйдет уже во второй раз. Первое его выступление в столице Среднего Урала с большим триумфом прошло в сентябре 2009 года.

Тогда этот уникальный концерт был сравним с чем-то из ряда вон выходящим в культурной жизни города. Нынешнее выступление Эдриана Тоуса обещает быть не менее волнующим. Уральцев ждут неординарные композиции творца, которому удалось изменить электронную музыку под себя.

В этом году новые откровения екатеринбуржцев и гостей города ждут начиная с 20:00 - именно в это время и начнется долгожданный для уральцев концерт.

Спектакли

«Сильвия»

7 и 13 ноября, 19:00

Театр «Волхонка», ул. Малышева, 21/1

Спектакль по пьесе популярного бродвейского автора Альберта Герни - очередная вариация на тему любовного треугольника. Пикантность избитой теме придает то, что один из углов этого треугольника - собака, которую играет молодая и весьма привлекательная актриса. С ее появлением заканчивается размеренная, привычная жизнь американской семьи и начинается новая, полная опасностей и неожиданных поворотов.

Проблема, которую поднимает спектакль, - это взаимопонимание людей, чьи чувства друг к другу с годами угасают, они забывают о первичности своих отношений. Появление собаки - это проверка на прочность. Она учит относиться искренне, с любовью к своему предмету обожания.

«Екатерина Великая»

8 ноября, 18:30

Театр музыкальной комедии, пр. Ленина, 47

Музыкальные хроники времен империи, запечатленные в яркой, полной прекрасных костюмов постановке, - это не «зеркало русской истории». Спектакль в двух действиях «Екатерина Великая» - это попытка создать современный художественный миф об одном из самых ярких периодов прошлого нашей страны, поэтому у авторов спектакля не было цели скрупулезно следовать исторической правде. Их интересовала история души, исследование характера, природа чувств тех, кого Европа нарекла «дети зимы».

Дети

Урок «Тайны старого сундука»

11 ноября, 13:00

Музей истории Екатеринбурга, ул. Карла Либкнехта, 26

Музей истории Екатеринбурга ждет малышей от 5 до 9 лет и их родителей на новый необычный урок по городской истории «Тайны старого сундука». Занятие будет посвящено быту уральских рабочих второй половины XVIII века. Гости музея узнают, как раньше строили дома, что собой представляла домашняя утварь, какие были игрушки и многое другое.

Всем участникам занятия представится возможность освоить премудрости использования чугунков, ухватов и неэлектрических утюгов.

Спектакль «Почему-потому (Осень)»

10 ноября, 10:00, 12:00

Екатеринбургский театр кукол, ул. Мамина-Сибиряка, 143

На представлении юных уральцев и их родителей ждут забавные приключения любопытного натуралиста. Этот удивительный моноспектакль - игра для малышей, построенная на общении с детьми без текста. Спектакль по форме задуман как сценический сериал - «Осень», «Зима», «Весна». В этой работе Наталья Гаранина создала образ доброй клоунессы-ребенка. С удивительной теплотой общаясь со зрителями, актриса импровизирует, оставаясь в рамках образа и жанра.

Фестиваль

«Реанифест-2»

С 4 ноября по 12 декабря

Киноплекс «Парк Хаус», ул. Сулимова, 50

В эти несколько дней «Киноплекс» станет домом для фестиваля анимационного кино Японии под названием «Реанифест-2», собрав под одной крышей ценителей современной культуры Страны восходящего солнца.

Организаторы отметили, что задачей проекта стало знакомство уральского кинозрителя с лучшими представителями полнометражного аниме - уже давно не жанра, а экосистемы, в которой могут сосуществовать творцы с самыми разными подходами и амбициями.

В программе екатеринбуржцев ждут «Письмо для Момо», «Буквоежка», «Со склонов Кокурико», «Волчьи дети Амэ и Юкки», «Летние войны» и «BLOOD-C: Последний темный».

Джаз

Проект «Джаз, проверенный временем»

9 ноября, 19:00

Джаз-клуб EverJazz, ул. Луначарского, 137

Джаз-клуб EverJazz и его резиденты в проекте «Джаз, проверенный временем» представляют программу, посвященную замечательной паре - Нэту и Натали Коулам. Нэт Кинг Коул, наивный и романтичный музыкант с особой проникновенной манерой исполнения, обладал совершенной дикцией и фразировкой. До сих пор его бархатный чувственный голос - предмет зависти и образец для многих эстрадных певцов.

Натали Мария Коул родилась в феврале 1950 года в семье Нэта Коула и Марии Эллингтон. Дочь звездного родителя добилась большого успеха уже в самом начале своей карьеры благодаря R&B-композициям, а к началу 1990-х плавно изменила свой репертуар в сторону джаза. На ее счету более 10 успешных альбомов.

Конвент

Halloween-Fest

11 ноября, 11:00

ЦК «Урал», ул. Студенческая, 3

В программе фестиваля, посвященного одному из самых мистических праздников - Хэллоуину, основную роль занимает конкурсная сценическая часть: одиночное и групповое дефиле в костюмах, тематические инсценировки, а также конкурс и выставка рисунков, арт-проектов и художественных работ на тему фестиваля. Стоит отметить, что арт-конкурс пройдет под патронажем фестиваля «Стенограффия».

Участниками проекта могут стать все желающие, интересующиеся компьютерными и мобильными играми, комиксами и книгами, кино и анимацией и другими видами современного искусства, как простые зрители, так и косплееры, ролевики, реконструкторы и геймеры, танцоры, вокалисты, танцевальные и театральные коллективы, знатоки исторического фехтования, любители костюмированных балов.

Выставка

«Похитители куриц»

С 9 ноября

Белая галерея, ул. 8 Марта, 66

Кирилл Бородин и Белая галерея представляют первую персональную выставку молодого творца - «Похитители куриц». В экспозицию вошло 30 живописных работ, созданных в разных жанрах - от портрета до пейзажей.

Пару лет назад Кирилла открыла Екатеринбургская галерея современного искусства, где он представил свое живописное видение заводской жизни на арт-проекте «Летопись современного завода - 2011».

Художник тяготеет к анимализму в свойственной ему манере, но как особенность работ можно отметить изображение птиц не с анималистической точностью, а экспрессивно и с авторскими приемами.

Выставочный проект

«Древняя Греция: прошлое для будущего»

С 11 ноября

«Новый Акрополь», ул. Розы Люксембург, 52а

На протяжении многих веков художники, писатели, ученые, философы черпают вдохновение в культуре Древней Греции. Там действительно было все: и универсальные представления о человеке и Вселенной, и ответы на важные вопросы бытия, и представления об идеальном государстве, и научные открытия, и высокая поэзия, и герои, преданные и верные своему пути, - все то, чего так не хватает современному человеку.

Этот проект создан для отважных и любознательных уральцев, готовых отправиться в путешествие во времени и окунуться в иную эпоху, культуру, подвергнуться метаморфозам судьбы. Их ждет интерактивное приключение среди героев, философов, поэтов Древней Эллады.

Кино

«Облачный атлас»

Фантастика

Германия/ США/ Гонконг/ Сингапур

Режиссер: Бренда Урлахер

В ролях: Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг, Джим Стёрджесс

Историко-фантастический фильм, созданный Томом Тыквером, Энди и Ланой Вачовски, не имеет четкого или единого развития - картина рассказывает о шести инкарнациях одной и той же души, две из которых происходят в будущем.

Режиссеры написали сценарий на основе одноименного романа Дэвида Митчелла, изданного в 2004 году. Бюджет фильма составил 100 миллионов долларов. Несмотря на то что часть этой суммы была получена от Warner Bros., основной фонд сформирован из независимых источников. Таким образом, «Облачный атлас» является одним из самых дорогих независимых фильмов всех времен.

Где: «Титаник Синема» (09:00, 10:00, 11:55, 13:15, 14:20, 16:30, 19:45, 20:30, 21:45, 22:25), «Салют» (8:00, 13:20, 18:40).

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  2. Задержан шеф полиции Первоуральска Грехов. Кто он и чем знаменит?
  3. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  4. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах