aif.ru counter
0 26

На этой неделе в Свердловской драме представят премьеру «Еще до войны»

Увидеть постановку можно будет 30 и 31 октября на большой сцене театра

Екатеринбург, 29 октября, АиФ-Урал. Постановка, участие в которой принимает практически вся труппа театра, была создана по одноименному произведению Виля Липатова. На глазах у уральского зрителя развернется история девушки Раи, которая после смерти отца перебирается к дяде в деревню. Здесь вместо спокойной и размеренной сельской жизни главную героиню ожидает неприятный сюрприз: городская девушка становится изгоем среди местных жителей, выделяясь и острым складом ума, и утонченной внешностью.

Ситуацию усугубляет и интерес к новенькой со стороны самого завидного жениха деревни, молодого тракториста, который совсем недавно вернулся из армии. Все это взбаламутило неспешную жизнь провинциального поселения: родня юноши отказалась принять неказистую невестку и поспешила разлучить влюбленных. Одним словом, в Свердловской драме на театральную сцену перенесут не что иное, как «правду жизни». Помимо уникального материала, в учреждении отмечают и другую причину, по которой стоит посетить показ, – состав творческой группы, трудящейся над постановкой.

– Тандем режиссера Андрея Русинова и художника Владимира Кравцева уже подарил екатеринбуржцам ряд прекрасных спектаклей, – рассказывают в театре. – Их отличительной чертой является удивительная искренность этих постановщиков по отношению к выбранному драматургическому материалу. Для них всегда было важно не только рассказать залу об извивах сюжетной линии, заинтересовать публику всегда непростой судьбой героев, но и с максимальной точностью воссоздать атмосферу того времени, что их волею оживает на сцене.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  2. Задержан шеф полиции Первоуральска Грехов. Кто он и чем знаменит?
  3. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  4. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах