aif.ru counter
0 97

Главный приз премии Крапивина достался писателям из Минска

Результаты судейства жюри стали известны накануне, в этот же день состоялось торжественное награждение

Екатеринбург, 15 октября, АиФ-Урал. Знаковое для города и области событие, которое прошло в стенах Свердловской областной библиотеки для детей и юношества, на этот день было запланировано не случайно. В понедельник, 14 октября, отмечал свой юбилей человек, чье творчество послужило основой для учреждения премии, – Владиславу Крапивину исполнилось 75 лет. Для того чтобы принять участие в награждении и лично поздравить с праздником известнейшего детского писателя Урала, в Екатеринбург прибыли авторы из разных уголков России и ближнего зарубежья.

В итоге в короткий лист премии попали три страны: Россия, Украина и Беларусь. Помимо прочих собравшихся, в библиотеку пришел и министр культуры Свердловской области Павел Креков, который произнес теплые слова в адрес Владислава Петровича, выражая радость в связи с его переездом в Екатеринбург. Прокомментировал он и проведение премии на территории региона. «Безусловно, такие события играют важную роль в популяризации чтения, и в том числе семейного чтения», – отметил Павел Владимирович.

Лауреатами премии Владислава Крапивина в этом году стали сразу два писателя: первая степень присуждена соавторам Андрею Жвалевскому и Евгении Пастернак. Помимо этих творцов, среди финалистов названы обладатели специальных дипломов. Своих победителей выбирали ребята из отряда «Каравелла», Дом учителя, литературный журнал «Урал», Свердловское отделение Российского детского фонда, Муниципальное объединение библиотек Екатеринбурга и другие организации. Стоит отметить, что призовой фонд премии составил 210 тысяч рублей.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Оттепель продолжается. Какая погода ждет Средний Урал в выходные дни?
  2. Что такое Краснознаменная группа в Екатеринбурге и почему её хотят вернуть?
  3. Дама с собачкой. Как провезти животных в поездах дальнего следования?
  4. Бонусы на баллы. Как можно сэкономить при покупке железнодорожных билетов?
  5. Курентзис и компания. Чем порадует Свердловская филармония в феврале?
  6. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?