Ольга МАСЛОВА 3 11

Граница между мирами

В Екатеринбурге прошел первый и, будем надеяться, не последний

Прошедшие выходные подняли на уши всю столицу Урала, и дело тут не в массовых беспорядках или новом контакте с НЛО. В субботу и воскресенье на улицах города были замечены не менее странные существа, чем зеленые человечки: сквозь снежную завесу скользили темные фигуры, облаченные в длинные плащи и серые шали. Словно выходцы с того света решили навестить любимые при жизни места. Это не укрылось от глаз СМИ, и мы решили устроить настоящее журналистское расследование!

Зловещее место

Многочасовая слежка привела нас к логову таинственных персонажей, которые будто бы сошли со страниц повестей Эдгара По. Этим зловещим местом оказался центр культуры «Верх-Исетский». И напрасно мы боялись вселенского заговора, потому что под высокими потолками здания собрались не демоны и вампиры, а жители Екатеринбурга и гости города, которые решили весело и шумно отметить один из любимейших среди молодежи праздников – Хэллоуин. Это первый фестиваль российского масштаба после закончившего свое существование ГотикФеста. По словам организаторов, оставаться в стороне не было сил, ведь люди очень просили создать альтернативу ушедшему мероприятию. Ей стал фестиваль молодежной культуры и анимации "Хэллоуин-Фест".

– Расскажу все как есть! Я — не вполне нормальная мамаша! – делится с «АиФ-Урал» организатор фестиваля Анна Твердова. – А если точнее, то мне важно все, что интересно моим детям. Мой сын Андрей два года назад стал интересоваться культурой косплея, а я увлеклась вместе с ним. Моя гордость — косбенд сына KisloroD заняли призовое место в командном дефиле на «Азии Бриз 2011». Мне было очень приятно присутствовать и знать, что я тоже участвовала в достижении призового результата. Дело в том, что я сама все детство играла в детском театре, участвовала в постановках, вела праздники в школе, мой конек — разговорный жанр. С годами во мне не умер ребенок, только лишь увеличился жизненный опыт и словарный запас. Вот и довел меня язык до яхт-клуба, где я сейчас работаю, и до парусного спорта. Но, к сожалению, в спортивной жизни мне не хватает творчества. В спорте все должно быть четко, по инструкции, по правилам. А хочется — романтики… Романтика в творчестве косбенда KisloroD мне подошла. Добившись признания своих трудов на увлекательной почве косплея, сын решил шагнуть дальше. Предложил организовать что-то свое, новое. Вот тут мои желания и интересы сына сошлись, и родилась идея — Хэллоуин-Фест!

Кому-то к чаю, а кому и по лбу

За огромными деревянными дверями советского образца нас встретили не мертвые с косами и тишина, а веселый гомон участников, щелчки затворов фотоаппаратов и теплый запах булочек с корицей. Большие круглые лампы озаряли мягким светом просторный холл, где всех пришедших встречала обворожительная хозяйка праздничного вечера и дружеская атмосфера. Все незнакомые вокруг люди казались давними друзьями, потому что эту огромную публику объединяла одна любовь к аниме, косплею и Хэллоуину.

У входа в зал расположился импровизированный рынок с необычными товарами. Хотя необычными они могут показаться лишь человеку непосвященному. Тут на прилавке лежат пушистые кошачьи лапки и мягкие ушки, там стоит подставка с париками всех цветов радуги, на одном столе можно найти магические амулеты, а на другом яркие плакаты с любимыми героями аниме. Признаться, среди всего этого великолепия я тоже дрогнула душой, не удержалась и приобрела футболку с девушкой-кошкой.

За белыми дверями с позолотой скрывался небольшой, но уютный зал со сценой, на которой уже заняли боевую позицию ведущие – Летучая Мышь и Паукан. Девушки из известного по всей России косбенда R&R не только объявляли участников сценок и дефиле, но и осыпали зрительный зал шутками, прибаутками, всячески развлекали в моменты технических накладок, коих было немного, и они вполне простительны, ведь фестиваль первый. Кстати, о том, что сыпалось со сцены: во время выступления одна из команд решила по традиции Хэллоуина угостить зрителей сладостями и выбросила в зал несколько пригоршен конфет. Кому-то кондитерские изделия достались к чаю, а кому-то и по лбу.

Миссия выполнима

За весь день перед жюри предстало множество персонажей: добрые принцессы и жуткие Алисы из Страны Чудес, милые пушистые барашки и зеленоволосые ведьмы из параллельных миров, а еще обворожительная девушка-дракон, жнец с бензопилой вместо косы, воительница с огромным тесаком, парень, ставший резиновым, кровавый кролик Алиса, сатир в женском обличье и множество других волшебных существ – всех и не перечислить. Одним словом, публика не зря собралась, а конкурсанты не зря корпели над огромными крыльями и оружием в человеческий рост для своих костюмов, которые по достоинству оценило жюри. Временами казалось, что находишься не в зале центра культуры, а в параллельном мире, где обитают все эти персонажи, и только танцевальные номера возвращали к реальности, но и они несли в себе немного жуткую ауру Хэллоуина.

Фестиваль позволил конкурсантам не только продемонстрировать свое мастерство в создании сложных костюмов, показать актерский талант и вокальные данные, но и собраться всем вместе. Целью его было объединить в себе разных людей, чего он с успехом добился, а, значит, выполнил предназначенную миссию. Как отметили члены жюри – это отличный повод встретить друзей в одном месте, приятно провести время и возможность сделать еще один шаг на тяжелом фестивальном пути Екатеринбурга.
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. пышка
    |
    18:08
    31.10.2011
    0
    +
    -
  2. Триша
    |
    22:39
    01.11.2011
    0
    +
    -
    вот мне как раз и досталось конфетой по лбу!!! =))))))))
  3. Daizy
    |
    17:39
    02.11.2011
    0
    +
    -
    Это был мой первый фестиваль, все прошло классно,завела новые знакомства, чему очень рада. Надеюсь этот фестиваль станет ежегодным)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие улицы перекроют в Екатеринбурге в День молодежи?
  2. Как хорошо провести выходные с 17 по 18 июня в Екатеринбурге?
  3. Какие автобусные маршруты отменят с 1 июля в Екатеринбурге?
  4. Как устроить подростка на работу летом? Сколько он сможет заработать?
  5. Можно ли в Екатеринбурге жарить шашлыки в майские праздники?
  6. Где и когда откроется в Екатеринбурге музей Миши Брусиловского?
  7. В Екатеринбурге запретят парковку транспорта на 24 улицах. На каких?
  8. В Екатеринбурге ликвидируют ряд транспортных маршрутов. Какие именно?
  9. «Движок сразу полетел». Как сложилась судьба иномарок уральских олимпийцев?
  10. Доллар упал до 57 рублей. Можно ли на этом заработать? Что будет с ценами?