aif.ru counter
0 21

О современной ситуации в театре уральцев приглашают побеседовать в «Волхонку»

Учреждение культуры приглашает всех желающих прослушать цикл лекций «Беседы о театре», который пройдет с 15 по 17 ноября

Фото: volhonka-ekb.ru

Екатеринбург, 13 ноября, АиФ-Урал. В эти осенние дни своими мыслями о сложившейся ситуации в сфере культурной жизни страны со слушателями поделится гость из Санкт-Петербурга, старший научный сотрудник Российского института истории искусств Игорь Вдовенко. На площадке екатеринбургского театра он проведет с уральцами целых три беседы, на которые попасть можно будет совершенно свободно. Как рассказали «АиФ-Урал» в Доме актера, первая беседа стартует в 12:00 в ближайший четверг, 15 ноября. Она включит в себя вопросы о месте театра в картине мира. Вторая встреча под названием «Европейский театр ХХ века», начиная с 11:00 16 ноября, затронет такие темы, как театральные системы ХХ века в контексте нетеатральной истории, театр и антитеатр, а также пьесы «В ожидании Годо» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

На третьей встрече «Современная российская театральная ситуация» можно будет узнать о современной театральной ситуации в перспективе истории русского театра ХХ века. В последний день бесед об искусстве лектор расскажет екатеринбуржцам и гостям города о воображаемом субъекте фантазма и о том, почему не наступает будущее. Узнать ответы на эти вопросы можно будет 17 ноября в 11:00.

Игорь Вдовенко - автор книги «Стратегии культурного перевода», автор ряда научных публикаций по проблемам истории и теории театра, проблеме интерпретации художественных произведений в иной культурной среде, а также общим проблемам современного искусствознания.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий



Актуальные вопросы

  1. Небольшое похолодание. Какую погоду прогнозируют синоптики Среднего Урала?
  2. Крещенские купания. Что необходимо знать перед окунанием в прорубь?
  3. Утечка бытового газа. Как обнаружить и что делать после?
  4. «Нежнее флейты». Чем заинтересует Свердловская филармония в новом году?
  5. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?