aif.ru counter
0 19

О современной ситуации в театре уральцев приглашают побеседовать в «Волхонку»

Учреждение культуры приглашает всех желающих прослушать цикл лекций «Беседы о театре», который пройдет с 15 по 17 ноября

Фото: volhonka-ekb.ru

Екатеринбург, 13 ноября, АиФ-Урал. В эти осенние дни своими мыслями о сложившейся ситуации в сфере культурной жизни страны со слушателями поделится гость из Санкт-Петербурга, старший научный сотрудник Российского института истории искусств Игорь Вдовенко. На площадке екатеринбургского театра он проведет с уральцами целых три беседы, на которые попасть можно будет совершенно свободно. Как рассказали «АиФ-Урал» в Доме актера, первая беседа стартует в 12:00 в ближайший четверг, 15 ноября. Она включит в себя вопросы о месте театра в картине мира. Вторая встреча под названием «Европейский театр ХХ века», начиная с 11:00 16 ноября, затронет такие темы, как театральные системы ХХ века в контексте нетеатральной истории, театр и антитеатр, а также пьесы «В ожидании Годо» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

На третьей встрече «Современная российская театральная ситуация» можно будет узнать о современной театральной ситуации в перспективе истории русского театра ХХ века. В последний день бесед об искусстве лектор расскажет екатеринбуржцам и гостям города о воображаемом субъекте фантазма и о том, почему не наступает будущее. Узнать ответы на эти вопросы можно будет 17 ноября в 11:00.

Игорь Вдовенко - автор книги «Стратегии культурного перевода», автор ряда научных публикаций по проблемам истории и теории театра, проблеме интерпретации художественных произведений в иной культурной среде, а также общим проблемам современного искусствознания.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  2. Задержан шеф полиции Первоуральска Грехов. Кто он и чем знаменит?
  3. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  4. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах