aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда в дома уральцев начнет поступать тепло?

34
Алексей СМИРНОВ Категория:  Архив

Как сообщили в пресс-службе мэрии столицы Урала, подключение будет проходить в четыре этапа. Продлится этот процесс до 30 сентября. По традиции, в первую очередь теплом будут обеспечены детские сады, школы, больницы и другие социальные объекты. После этого коммунальщики начнут обогревать дома горожан.

Что касается области, то чиновники обещают, что стопроцентная готовность Свердловской области к новому отопительному сезону будет обеспечена к 15–16 сентября. «Подача тепла начнется сразу после того, как среднесуточная температура воздуха составит +8 градусов в течение 3 дней. Максимальный срок заполнения тепловых сетей в крупных городах составит 15 дней, а в небольших – 2–3 дня», – отмечает министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Впрочем, стоит отметить, что на данный момент на Среднем Урале есть несколько аутсайдеров, которые ставят отопительный сезон на грань срыва. Самая низкая готовность к зиме (ниже 80%!) сохраняется в Дегтярске, Верхотурье, Белоярском городском округе и городском поселке Нижние Серги. В группу риска входят также Первоуральск (69,5%) и Алапаевск (64,2%). В большинстве остальных территорий, в том числе в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском, техническая готовность к зиме колеблется в районе 94–98%.

Смотрите также:


Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество