0 6

Уральцам расскажут, способны ли новые технологии породить искусство

В четверг, 28 марта, Уральский филиал ГЦСИ приглашает жителей и гостей города на тематическую встречу «Эволюция визуальных медиа:...

Екатеринбург, 25 марта, АиФ-Урал. Темой очередного заседания, которое пройдет в рамках образовательной программы, станут особенности различных визуальных медиа с XVIII века до наших дней. Куратор и ведущая мероприятия искусствовед Елизавета Южакова расскажет всем собравшимся о влиянии технологии создания произведения искусства на его содержание. Организаторы семинара считают, что тема эта на сегодняшний день вполне актуальна ввиду того, что в современном обществе процесс формирования языка коммуникации визуальной культуры во многом определен именно технологиями. Они, в свою очередь, используются и для создания, и для воспроизведения, и для распространения изображений.

Как рассказали «АиФ-Урал» в центре современного искусства, в ходе семинара его гости и участники попробуют разобраться в следующем вопросе - способны ли новые технологии породить новые смыслы, а также отрефлексировать свое отличие от традиционных медиа. Посетить встречу предлагается не только художникам, искусствоведам, философам, специалистам в области дизайна и робототехники, но также просто интересующимся этой практикой. Начало семинара в 18.30. Вход для всех желающих свободный. Место встречи - медиатека факультета искусствоведения и культурологии УрФУ. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где на карте Екатеринбурга самые опасные места на дорогах?
  2. В Екатеринбурге – корь. Что делать, если поставлена только одна прививка?
  3. Как работает программа «Здоровье уральцев» в Свердловской области?
  4. Как определить дешевую и качественную стоматологию?Набор признаков
  5. Судебные приставы заблокировали ваш счет. Как вернуть долг?
  6. Бюджетников переводят на зарплатную карту «Мир». Могу я от неё отказаться?

Самое интересное в регионах