91
Работы 11-классников, вынужденных сдавать ЕГЭЖ по русскому языку из-за отключения электричества в основной день экзамена, будут проверены в ускоренном режиме, - сообщили «АиФ-Урал» в министерстве образования Свердловской области. Сами работы были написаны 29 июня
0 141

Известного ресторатора Екатеринбурга признали банкротом

В группу компаний, которой руководит предприниматель, входит сразу 12 популярных ресторанов уральской столицы

Екатеринбург, 30 марта - АиФ-Урал.

Уральского бизнесмена Кирилла Шлаена, открывшего в Екатеринбурге 12 ресторанов, признали банкротом. Арбитражный суд начал реализацию имущества предпринимателя, об этом сообщает в пятницу, 30 марта, «АиФ-Урал».

Арбитражный суд Санкт-Петербурга вынес решение в отношении уральского бизнесмена Кирилла Шлаена. Гендиректора группы компаний «Реста Менеджмент» признали банкротом. Реализация имущества предпринимателя продлится до 19 сентября 2018 года.

Изначально в арбитражный суд с иском о признании Шлаена банкротом обратился петербуржец Игорь Пономарев, однако позднее к делу подключился Сбербанк. Как указано в докментации, размещенной на сайте арбитража, общая сумма долга составила более 397 млн рублей.

Изучив имущество и доходы должника, арбитраж пришел к выводу, что реструктуризация долга невозможна. Поэтому было принято решение о признании уральского ресторатора Кирилла Шлаена банкротом. «Согласно сведениям, предоставленным должником и государственными органами в ответ на запросы финансового управляющего, у должника не имеется недвижимого и движимого имущества, восстановление платежеспособности должника невозможно. Должник имеет постоянный доход в виде заработной платы в размере 46 000 руб., который является единственным источником дохода. В реестр требования кредиторов должника включены требования в размере 397 475 754 руб. 35 коп. Из проведенного анализа финансового состояния сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника. Финансовый управляющий полагает целесообразной процедуру реализации имущества должника», - указано в принятом судом решении.

Следующее судебное заседание, на котором будет представлен отчет финансового управляющего, зайнимающегося реализацией имущества должника, состоится 27 августа.

Отметим, что Кирилл Шлаен руководит группой компаний «Реста Менеджмент», в которую входит 12 ресторанов Екатеринбурга: «Хмели Сунели», «Паштет», «Троекуровъ», «Бельмесы», «SteakHouse», а также ряд других.

Несколько лет назад бизнесмена уже пытались признать банкротом. По данным картотеки свердловского арбитражного суда, на 2012 год сумма долга по отношению к 4 должникам составляла более 815 млн рублей. Однако тогда судебное производство по делу было прекращено. «Прекращая производство по настоящему делу, суды исходили из того, что у должника на момент принятия обжалуемых судебных актов отсутствовали денежные средства и иное имущество в размере, достаточном для погашения расходов по делу о банкротстве и для осуществления выплаты вознаграждения арбитражному управляющему, а письменное согласие кого-либо из участвующих в деле лиц на финансирование указанных затрат не представлено. При этом суды отметили, что мероприятия по формированию конкурсной массы должника не окончены, что препятствовало вынесению определения о завершении конкурсного производства», - сообщалось в документации Верховного суда, куда предприниматель подавал кассационную жалобу.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие мероприятия пройдут в Екатеринбурге в рамках фестиваля болельщиков?
  2. В Екатеринбурге начинают штрафовать гостей ЧМ. Кого и как накажут?
  3. Официально. Где в Екатеринбурге не припарковаться на период ЧМ-2018?
  4. Могут ли уральские пациенты доверять врачам-мигрантам?
  5. Где и как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в Екатеринбурге?
  6. Какие улицы в Екатеринбурге перекроют на время игр ЧМ-2018 по футболу?
  7. Где и когда в 2018 году пройдут в Екатеринбурге сельхозярмарки?

Самое интересное в регионах