aif.ru counter
Алексей СМИРНОВ 0 60

Риск – дело не благородное. Абызов оценил поддержку бизнеса в области

Опыт уральского региона был отмечен на федеральном уровне.

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

На совещании, которое прошло в Екатеринбурге 30 марта, помимо других вопросов, обсуждалась эффективность работы с предпринимателями в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах. «Проблемы с обеспечением прав инвесторов, к сожалению, сохраняются, - заявил Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. – Чтобы их преодолеть, необходимы усилия всех государственных структур и бизнеса».

7 млрд
рублей составили налоговые льготы.
Однако Средний Урал в этом отношении был и остаётся на высоте. «Именно на местах бизнес в первую очередь сталкивается с надзорами. Успехов можно достигнуть, когда работу координируют главы регионов, как в случае со Свердловской областью», - считает министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Чиновник напомнил, что именно Свердловская область стала пилотным регионом при переходе на риск-ориентированный подход. Проще говоря, власти оценивают потенциальные негативные последствия и их вероятность от работы тех или иных юрлиц и предпринимателей. Где это необходимо – дают послабления или, наоборот, ужесточают контроль.

«Сегодня бизнес – стратегический партнёр свердловских властей в решении ключевых задач экономики, - сообщил губернатор Евгений Куйвашев. – Для этого мы подготовили необходимое правовое поле. Проекты нормативных актов, касающиеся инвестиций, обязательно проверяются экспертами от бизнеса».

КСТАТИ
Создание условий для повышения инвестиционной привлекательности Среднего Урал и укрепление конкурентной среды стали одним из приоритетов «Стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года», а также программы «Пятилетка развития».
Ещё один инструмент роста – муниципальный инвестиционный рейтинг. Этот проект действует с 2016 года. Лидеры списка и те, кто показывает хорошую динамику, получают стимулирующую финансовую поддержку из областного бюджета.

Кроме того, на Среднем Урале также создана инвестиционная инфраструктура: индустриальные и технопарки, особая экономическая зона «Титановая долина». Параллельно действуют специализированные фонды, позволяющие оказывать бизнесу адресную помощь. Только по предварительной оценке, в 2017 году общий объём стимулирующих налоговых льгот составил в Свердловской области около 7 млрд рублей.

Материал подготовлен: АиФ-Урал

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Маликов VS Джилленхол. Куда сходить в Екатеринбурге 20-21 октября?
  2. Штраф один для всех. Надо ли платить за парковку в центре Екатеринбурга?
  3. Что такое «комендантский час» для детей и зачем о нем напоминают
  4. За покупателя. Как защитит новый закон обманутых дольщиков?
  5. «Декретное» право. Может ли работодатель уволить будущую маму?
  6. Кто ответит за ущерб имуществу, причиненный во время капремонта жилья?

Самое интересное в регионах