aif.ru counter
0 11

На Урале ищут «президентскую гвардию»

6 февраля Специализированный учебно-научный центр УрГУ приглашает школьников 7-9 классов и их родителей на День открытых

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров неоднократно подчеркивал, что крупнейший вуз региона ориентируется на поиск и воспитание качественных абитуриентов. Для этого педагоги вуза активно «внедряются» в школы, гимназии и лицеи, дабы найти потенциальных кандидатов в студенты. Формирование коллектива учеников СУНЦа УрГУ – из этой же серии поиска «молодой гвардии». Во-первых, не сегодня-завтра УрГУ станет полноправным членом «семьи» федерального университета. Во-вторых, выпускники СУНЦа – это, по сути, будущие студенты УрГУ.

6 февраля в центре состоится День открытых дверей. Гости будут ознакомлены со всеми образовательными профилями СУНЦа, каждая из восьми кафедр (а также старшекурсники центра) представит свою «визитную карточку». Кроме того, родители смогут задать преподавателям свои вопросы, а также посмотреть, как живут иногородние ребята в общежитии.

К слову, в ближайшее время будет принято решение о создании в УрФУ президентского лицея. Виктор Кокшаров уверен, что базой для учебного подразделения станет как раз СУНЦ УрГУ. Стало быть, День открытых дверей (он пройдет в главном корпусе по адресу ул. Данилы Зверева, 30) организован для будущей «президентской гвардии».

Рада БОЖЕНКО

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  2. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  3. Задержан шеф полиции Первоуральска Грехов. Кто он и чем знаменит?
  4. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  5. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах