0 65

Восстановить зрение реально? Технологии от клиники «Профессорская Плюс»

Что такое катаракта и как изменились подходы в ее диагностике: рассказывает главный офтальмолог УрФО Сергей Коротких.

В Свердловской области активно развивается сфера диагностики и лечения катаракты. Врачи внедряют новые технологии и методы обследования и оперирования, которые позволяют человеку покинуть медицинское учреждение спустя час после операции.

О том, что такое катаракта, как изменились подходы в диагностике и от чего зависит цена на линзы рассказал главный офтальмолог УрФО, заслуженный врач России, член Российского экспертного совета по лечению глаукомы, научный консультант клиники «Профессорская плюс», доктор медицинских наук, профессор, Сергей КОРОТКИХ.

— Что понимается под таким заболеванием,  как катаракта?

— Под этим термином подразумевается множество заболеваний, в основе которых лежит изменение прозрачности хрусталика глаза. Хрусталик— это основная линза в глазу, которая дает возможность видеть и вдаль, и вблизи. Катаракта является основной причиной излечимой слепоты.

— Что может стать причиной развития этого заболевания?

— Причин развития катаракты очень много. Она может развиться в результате старческих обменных нарушений. Может возникнуть при диабете, при заболевании щитовидной железы, при ионизирующем излучении. Случаются катаракты от травмы, например, после удара по глазу.

Клиника «Профессорская Плюс»
620014, Екатеринбург, ул.Вайнера, 15; 620102, Екатеринбург, ул.Московская, 56/2; тел.: (343) 2-148-000, 2-862-000 (многоканальные); www.mcprof.ru
— Какие существуют методы лечения?

— Во всем мире основной метод лечения катаракты — хирургический. Да, существует несколько видов капель, но они не излечивают катаракту, а замедляют ее развитие. При обычном раскладе человек слепнет за несколько лет, а капли дают возможность видеть какое-то время. Но они не рассасывают катаракту. Ее нужно оперировать.

— Как сегодня изменились подходы к оперированию?

—Раньше катаракту оперировали, когда хрусталик полностью мутнел. Сейчас — из-за развития технологий— оперируют с остротой зрения 0,6-0,7.  То есть человек еще достаточно прилично видит, но его уже оперируют. Потому что в период, когда катаракта еще не полностью помутнела, легче удалить все фрагменты хрусталика. Второй момент— это размер разреза. Раньше делали большой разрез 7-8 мм, сейчас делают прокол 1,5-2 мм. Через него человека можно оперировать амбулаторно. То есть через час— полтора человек идет домой.

— Вместо хрусталика устанавливается линза. Как правильно выбрать?

— Линза обязательно должна быть сертифицированной. Хрусталики имплантируются через малые разрезы и в этом случае можно выбрать мягкий и эластичный хрусталик.  Стоимость линзы зависит от производителя. Кроме того, цена может увеличиться в зависимости от сложности линзы. Например, специальные линзы при астигматизме. Есть линзы, которые позволяют видеть и вдаль, и вблизи. Конечно, они более дорогие.

— Насколько сложно диагностировать катаракту сегодня?

— Диагностика стала проще. Для этого есть специальные оптические приборы. В целом диагностика не представляет затруднений, но она может сочетаться с другими заболеваниями. Тут очень важна комплексная диагностика, и в нашей клинике такая возможность есть.

Если вам диагностировали катаракту

Если Вам диагностировали катаракту – как сориентироваться по предстоящим затратам? Акция «Все включено» в клинике микрохирургии «Профессорская плюс» позволяет сразу запланировать все расходы.

В стоимость акции входит:

  • сама операция;
  • анестезиологическое сопровождение и обезболивание;
  • стоимость линзы импортного производства;
  • первичное консультирование;
  • необходимое предоперационное обследование (оно проводится в клинике за один день);
  • послеоперационные осмотры;
  • такси после операции до дома.

КСТАТИ
Ежегодно в клинике проводятся тысячи операций по удалению катаракты. Большинство пациентов видя многообразие линз, не знают какую линзу выбрать, на что нужно обратить внимание при ее выборе. Все линзы которые ставятся в клинике «Профессорская плюс» – это линзы известных мировых брендов, проверенные временем. Например, немецкие линзы, которые позволяют пациенту после операции без очков водить автомобиль, смотреть телевизор, работать за компьютером, ориентироваться в городе – видеть номера домов, названия улиц, делать покупки в магазине. Для проведения успешной операции помимо линзы крайне важно качественное обследование пациента перед операцией, адекватное анестезиологическое сопровождение, знания и опыт хирурга, качественное оборудование, послеоперационное наблюдение. Вот почему так важен опыт клиники в организации безопасности проведения лечебного процесса, соблюдения всех медицинских стандартов.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где на карте Екатеринбурга самые опасные места на дорогах?
  2. В Екатеринбурге – корь. Что делать, если поставлена только одна прививка?
  3. Как работает программа «Здоровье уральцев» в Свердловской области?
  4. Как определить дешевую и качественную стоматологию?Набор признаков
  5. Судебные приставы заблокировали ваш счет. Как вернуть долг?
  6. Бюджетников переводят на зарплатную карту «Мир». Могу я от неё отказаться?

Самое интересное в регионах