14:25 20/12/2013 0 442

Екатеринбургский суд вынесет приговор убийцам врача-акушера

На скамье подсудимых – пятеро обвиняемых.

Екатеринбург, 20 декабря, АиФ-Урал. Суд Екатеринбурга вынесет приговор пяти мужчинам, обвиняемым в убийстве врача-акушера в конце октября 2011 года. На скамье подсудимых предстанут пятеро человек в возрасте от 29 до 44 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия).

Напомним, что кровавое преступление произошло 31 октября 2011 года. 38-летний медик после смены в больнице направлялся домой, однако добраться ему удалось только до автостоянки. Именно там горожане нашли его окровавленное тело. В 16:20 врача доставили в реанимацию родной больницы, но спасти жизнь медика не удалось. Черепно-мозговая травма привела к смертельному исходу.

Следствие установило, что обвиняемые, прибыв в тот день к больнице на ул. Дагестанской в Екатеринбурге, дождались, когда потерпевший выйдет из здания родильного дома, и напали на него, нанеся ему многочисленные удары металлическими трубами. «Один из обвиняемых при этом наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы предупредить подельников о появлении посторонних лиц или сотрудников полиции, а после совершения преступления он увез их с места происшествия на автомашине. От полученных повреждений в виде черепно-мозговой травмы потерпевший через непродолжительное время скончался в больнице», – сообщают в пресс-службе регионального следственного комитета. По версии следствия, мотивом убийства врача послужило то, что один из обвиняемых, 44-летний мужчина, счел акушера виновным в том, что его сыну была причинена родовая травма.

Кроме того, четверо человек из той же компании обвиняются в избиении еще нескольких людей. Преступление произошло 16 февраля 2012 года. Мужчины приехали на территорию городского рынка, где потребовали от шести его работников признать свою вину в крупной материальной недостаче. При этом они избили работников металлическими трубами. «Некоторым потерпевшим, помимо физической боли, в результате избиения были причинены еще и телесные повреждения, чем существенно нарушено их право на личную неприкосновенность», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На какую карту получать зарплату?
  2. Как жителям Среднего Урала не отравиться арбузом?
  3. Как на Среднем Урале проверить кредитный потребительский кооператив?
  4. Как в Екатеринбурге отметят День любви, семьи и верности?
  5. Какие мероприятия пройдут в Екатеринбурге в День города?
  6. Как получить субсидию на оплату услуг ЖКХ в Екатеринбурге?
  7. Где в Екатеринбурге можно пройти тестирование на ВИЧ?
  8. Лето 2016: куда поедут отдыхать уральцы?
  9. Где в Екатеринбурге будут принимать клещей на анализ в выходные?
  10. Как уральцам пожаловаться на работу «Почты России»?