Выбор региона

Екатеринбургский суд вынесет приговор убийцам врача-акушера

На скамье подсудимых – пятеро обвиняемых.

Екатеринбург, 20 декабря, АиФ-Урал. Суд Екатеринбурга вынесет приговор пяти мужчинам, обвиняемым в убийстве врача-акушера в конце октября 2011 года. На скамье подсудимых предстанут пятеро человек в возрасте от 29 до 44 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия).

Напомним, что кровавое преступление произошло 31 октября 2011 года. 38-летний медик после смены в больнице направлялся домой, однако добраться ему удалось только до автостоянки. Именно там горожане нашли его окровавленное тело. В 16:20 врача доставили в реанимацию родной больницы, но спасти жизнь медика не удалось. Черепно-мозговая травма привела к смертельному исходу.

Следствие установило, что обвиняемые, прибыв в тот день к больнице на ул. Дагестанской в Екатеринбурге, дождались, когда потерпевший выйдет из здания родильного дома, и напали на него, нанеся ему многочисленные удары металлическими трубами. «Один из обвиняемых при этом наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы предупредить подельников о появлении посторонних лиц или сотрудников полиции, а после совершения преступления он увез их с места происшествия на автомашине. От полученных повреждений в виде черепно-мозговой травмы потерпевший через непродолжительное время скончался в больнице», – сообщают в пресс-службе регионального следственного комитета. По версии следствия, мотивом убийства врача послужило то, что один из обвиняемых, 44-летний мужчина, счел акушера виновным в том, что его сыну была причинена родовая травма.

Кроме того, четверо человек из той же компании обвиняются в избиении еще нескольких людей. Преступление произошло 16 февраля 2012 года. Мужчины приехали на территорию городского рынка, где потребовали от шести его работников признать свою вину в крупной материальной недостаче. При этом они избили работников металлическими трубами. «Некоторым потерпевшим, помимо физической боли, в результате избиения были причинены еще и телесные повреждения, чем существенно нарушено их право на личную неприкосновенность», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также