aif.ru counter
0 129

В Екатеринбурге пьяница удерживал своего брата в заложниках с ножом у горла

Заложника освобождало почти все руководство полиции Екатеринбурга и области.

Екатеринбург, 5 ноября - АиФ-Урал.

В минувшее воскресенье на улице Шварца произошла кровавая «семейная драма» – пьяный мужчина с ножом угрожал перерезать горло своему младшему брату, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного главка полиции.

На адрес сначала прибыл наряд группы немедленного реагирования и участковый, однако 39-летний пьяница начал угрожать расправой над своим 32-летним братом, и полицейские вызвали подкрепление. К месту ЧП съехалось почти все начальство УМВД города, и.о. начальника управления уголовного розыска областного главка полиции, прокурорские работники и представитель СКР. «Бытовая драма» превратилась в спецоперацию.

Силовики кое-как уговорили преступника впустить в квартиру врача, чтобы оказать помощь заложнику. Он согласился, но с условием, что вместе с медиком зайдет полицейский, закованный в наручники. С медиком зашел в квартиру начальник 12-го отдела полиции города Алексей Праведников. Во время всех этих действий дверь в жилье оказалась открыта, а пьяница убрал нож от горла брата. Правоохранители тут же воспользовались моментом и скрутили его, выбив нож. Любопытно, что на пьяницу бросились врио заместителя начальника полиции Екатеринбурга Филипп Куклин и врио начальника УМВД Екатеринбурга Дмитрий Гнатюк.

Заложника увезли в больницу, а мать двоих сыновей передали на попечение психолога. Злодея привезли в полицию. Как выяснилось, он кинулся на брата из-за «непонимания в семье». Против него возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. От нуля. Какой будет погода в выходные дни на Среднем Урале?
  2. Дама с собачкой. Как провезти животных в поездах дальнего следования?
  3. Курентзис и компания. Чем порадует Свердловская филармония в феврале?
  4. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?