0 241

Бывший муж и убийца Дарьи Зембицкой из Нижнего Тагила получил срок

Все подробности ужасного преступления

Екатеринбург, 12 октября - АиФ-Урал.

Ленинский райсуд Нижнего Тагила в четверг, 12 октября, вынес обвинительный приговор Сергею Какшину, убившего в начале этого года бывшую супругу в ходе бытового конфликта, сообщает корреспондент «АиФ-Урал» со ссылкой на органы прокуратуры Свердловской области.

Наказание

Сергея Какшина осудили на 9,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также привлекли к взысканию морального вреда на сумму 3,8 млн рублей: по 1,5 млн рублей двум детям погибшей и 800 тысяч рублей матери погибшей Дарьи Зембицкой.

В ходе судебного следствия раскрылись жуткие подробности нашумевшего на всю свердловскую область убийства молодой девушки. Напомним, что в январе этого в социальных сетях был брошен клич о пропаже жительницы Нижнего Тагила, матери двух детей Дарьи Зембицкой. Причем, клич бросил сам супруг пропавшей, но спустя третьи сутки после подключения к истории сотрудников правоохранительных органов выяснилось, что главный подозреваемый в этой истории и есть бывший супруг Дарьи Зембицкой – Сергей Какшин.

Преступление

Трагедия произошла ранним утром 9 января 2017 года. Девушка вышла во двор дома на улице Булата Окуджавы, 7, чтобы прогреть машину, где ее подстерегал ее бывший супруг. Мужчина подозревал девушку в измене, несмотря на то, что вместе они давно уже не жили.

«В ходе произошедшего конфликта Какшин, действуя умышленно, из личной неприязни сначала нанес Зембицкой один удар рукой, согнутой в локте, в область задней поверхности шеи, а затем нанес потерпевшей не менее пяти ударов руками по голове», – рассказала «АиФ-Урал» официальный представитель прокуратуры Марина Канатова.

Увидев, что за ссорой наблюдают соседи с балкона, Какшин стушевался и вернулся в свой автомобиль, припаркованный рядом с соседним домом, и продолжил наблюдать за Дарьей. Девушка после побоев бывшего мужа внезапно потеряла сознание, и мужчина решил, что она скончалась.

Запаниковав и решившись избавиться от тела жена, Какшин положил Дарью в салон машины и повез за город. По дороге уже за Нижним Тагилом Дарья вдруг начала подавать признаки жизни. Какшин остановил машину, отнес от дороги на 450 метров тело девушки и бросил в снег, нанеся еще один удар по голове и надавив ногой на шею девушке. Только убедившись, что его бывшая жена скончалась, мужчина покинул место преступления.

Требование прокурора

В ходе судебного разбирательства Сергей Какшин признал свою вину. На прениях представитель гособвинения попросил у суда для Какшина 10 лет строгого режима, но суд снизил срок на полгода. Сергея Какшина признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как прийти в норму после новогодних праздников? 8 шагов
  2. Какие улицы в Екатеринбурге перекроют на время игр ЧМ-2018 по футболу?
  3. При какой погоде свердловские дети могут не ходить в школу?
  4. Где и когда в 2018 году пройдут в Екатеринбурге сельхозярмарки?
  5. Как себя обезопасить и избежать отравления контрафактным алкоголем?
  6. Где и как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в Екатеринбурге?
  7. Где на карте Екатеринбурга самые опасные места на дорогах?
  8. Как определить дешевую и качественную стоматологию?Набор признаков
  9. Судебные приставы заблокировали ваш счет. Как вернуть долг?

Самое интересное в регионах