0 142

Бывший муж и убийца Дарьи Зембицкой из Нижнего Тагила получил срок

Все подробности ужасного преступления

Екатеринбург, 12 октября - АиФ-Урал.

Ленинский райсуд Нижнего Тагила в четверг, 12 октября, вынес обвинительный приговор Сергею Какшину, убившего в начале этого года бывшую супругу в ходе бытового конфликта, сообщает корреспондент «АиФ-Урал» со ссылкой на органы прокуратуры Свердловской области.

Наказание

Сергея Какшина осудили на 9,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также привлекли к взысканию морального вреда на сумму 3,8 млн рублей: по 1,5 млн рублей двум детям погибшей и 800 тысяч рублей матери погибшей Дарьи Зембицкой.

В ходе судебного следствия раскрылись жуткие подробности нашумевшего на всю свердловскую область убийства молодой девушки. Напомним, что в январе этого в социальных сетях был брошен клич о пропаже жительницы Нижнего Тагила, матери двух детей Дарьи Зембицкой. Причем, клич бросил сам супруг пропавшей, но спустя третьи сутки после подключения к истории сотрудников правоохранительных органов выяснилось, что главный подозреваемый в этой истории и есть бывший супруг Дарьи Зембицкой – Сергей Какшин.

Преступление

Трагедия произошла ранним утром 9 января 2017 года. Девушка вышла во двор дома на улице Булата Окуджавы, 7, чтобы прогреть машину, где ее подстерегал ее бывший супруг. Мужчина подозревал девушку в измене, несмотря на то, что вместе они давно уже не жили.

«В ходе произошедшего конфликта Какшин, действуя умышленно, из личной неприязни сначала нанес Зембицкой один удар рукой, согнутой в локте, в область задней поверхности шеи, а затем нанес потерпевшей не менее пяти ударов руками по голове», – рассказала «АиФ-Урал» официальный представитель прокуратуры Марина Канатова.

Увидев, что за ссорой наблюдают соседи с балкона, Какшин стушевался и вернулся в свой автомобиль, припаркованный рядом с соседним домом, и продолжил наблюдать за Дарьей. Девушка после побоев бывшего мужа внезапно потеряла сознание, и мужчина решил, что она скончалась.

Запаниковав и решившись избавиться от тела жена, Какшин положил Дарью в салон машины и повез за город. По дороге уже за Нижним Тагилом Дарья вдруг начала подавать признаки жизни. Какшин остановил машину, отнес от дороги на 450 метров тело девушки и бросил в снег, нанеся еще один удар по голове и надавив ногой на шею девушке. Только убедившись, что его бывшая жена скончалась, мужчина покинул место преступления.

Требование прокурора

В ходе судебного разбирательства Сергей Какшин признал свою вину. На прениях представитель гособвинения попросил у суда для Какшина 10 лет строгого режима, но суд снизил срок на полгода. Сергея Какшина признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Многообразие концертов. Что посетить в Екатеринбурге с 21 по 22 октября?
  2. На Среднем Урале холодает. Как подготовить окна к зиме?
  3. Как определить дешевую и качественную стоматологию?Набор признаков
  4. Как получить визу США после отмены собеседований в генконсульствах?
  5. Операция «Школьный базар». Сколько стоит собрать ребенка в школу?
  6. Судебные приставы заблокировали ваш счет. Как вернуть долг?
  7. На каких участках и когда перекроют проспект Ленина в Екатеринбурге?
  8. Когда начнут реконструировать Макаровский мост в Екатеринбурге?
  9. Поднимутся ли цены в Екатеринбурге после объединения «Яндекс.Такси» и Uber?
  10. Бюджетников переводят на зарплатную карту «Мир». Могу я от неё отказаться?

Самое интересное в регионах