aif.ru counter
0 593

К секретам банды уральской Тропиканки добавили сроки за мошенничество

Светлана Степенько из Нейво-Шайтанского и ее подельники были осуждены за убийства троих человек

В Нейво-Шайтанском Светлану Степенько прозвали Тропиканкой.
В Нейво-Шайтанском Светлану Степенько прозвали Тропиканкой. © / Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 9 января - АиФ-Урал.

Членов уральской банды жительницы Нейво-Шайтанского Светланы Степенько, именуемой Тропиканкой, осудили дополнительно за мошенничество. К срокам за убийство троих человек добавили две уголовных статьи за мошенничество, сообщает «АиФ-Урал» со ссылкой на прокуратуру Свердловской области.

Приговор вынес Алапаевский городской суд, согласно которому семь участников нейво-шайтанской группировки оказались виновными в мошенничестве, совершенным группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ), и покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сроки получили Светлана Степенько, Вячеслав Неглец, Евгений Шешуков, Илья Муравьев, Наталья Глаголева, Виктория Ярыныч и Оксана Костромина.

Таким образом следствие и обвинение полностью доказали вину участников банды Тропиканки, действующей в период с 2014 по 2016 годы на территории Алапаевского района.

Расследование уголовного дела начиналось с убийства троих человек (тех, которые удалось доказать следствию). Выяснилось, что бизнесвумен из Алапаевска Наталья Глаголева, занимающаяся реализацией изделий из меха и кожи, получила возможность оформлять кредит на физических лиц от лица одного из известных банков. «Глаголева предложила своей знакомой Светлане Степенько, у которой перед ней имелась задолженность по кредиту, подыскивать лиц из числа ведущих асоциальный образ жизни. Впоследствии оформлять по их документам на них кредит в банке, после согласования кредита и поступления денежных средств на счет присваивать эти деньги себе», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Со своей стороны Светлана Степенько, известная в Нейво-Шайтанском как Тропиканка, со своими подельниками подыскивала социально неблагополучных людей  и оформляла на них кредитные займы. «Часть заемщиков проживала у Степенько, где их кормили, использовали их труд в подсобной работе, в случае необходимости им проставлялись фиктивные штампы о ложной регистрации по месту жительства на территории Алапаевского района», - отметили в прокуратуре.

После заключения кредитных договоров деньги передавались Степенько, которая распределяла их между членами своей «команды» и Натальей Глаголевой. О преступлениях банды Тропиканки стало известно после того, как группа начала избавляться от фиктивных заемщиков. Всего в уголовном деле было доказано убийство трех человек.

Так, в декабре 2015 года подельники Степенько избавились от первой жертвы – Лямжина. Мужчину напоили и подожгли его дом, где он спал. Вторую жертву, пенсионерку Мишагину, также напоили и вывезли в лес, где бросили в овраг. Женщина умерла от переохлаждения. Третьей жертвой стал некий Брюшин. В январе 2016 года его тоже напоили, вывезли в лес и забили до смерти.

В мае 2017 года участникам банды Тропиканки Свердловским областным судом был вынесен приговор за убийства людей. Сейчас к этим срокам добавились эпизоды о мошенничестве. Светлана Степенько за 39 преступлений (мошенничество) получила в итоге 18 лет лишения свободы, Вячеслав Неглец за 27 преступлений – 18,5 лет, Евгений Шешуков – 3,5 года, Илья Муравьев – 22 года, Наталья Глаголева – 3 года 10 месяцев, Виктория Ярыныч – 2,5 года условно и Оксана Костромина получила наказание в виде обязательных работ на 480 часов.

«Осужденные Неглец и Муравьев будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Глаголева, Степенько, Шешуков - в исправительной колонии общего режима», - заключили в прокуратуре.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На лыжах под звездами. Чем занять себя 19-20 января в Екатеринбурге?
  2. Как садоводы и дачники Свердловской области будут платить за вывоз мусора?
  3. Снег и облака. Какой прогноз дали синоптики в Крещение для Среднего Урала?
  4. Полное погружение. Где в Екатеринбурге и окрестностях окунуться в Крещение?
  5. Крещенские купания. Что необходимо знать перед окунанием в прорубь?
  6. Утечка бытового газа. Как обнаружить и что делать после?
  7. «Нежнее флейты». Чем заинтересует Свердловская филармония в новом году?
  8. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?