100
Работы 11-классников, вынужденных сдавать ЕГЭЖ по русскому языку из-за отключения электричества в основной день экзамена, будут проверены в ускоренном режиме, - сообщили «АиФ-Урал» в министерстве образования Свердловской области. Сами работы были написаны 29 июня
0 429

Как банда уральских обнальщиков «прокрутила» 50 млрд рублей

В Екатеринбурге осудили группу из 10 человек, заработавших на незаконных банковских операциях более 1 млрд рублей

Екатеринбург, 9 июня - АиФ-Урал.

Кировский районный суд вынес приговор самой знаменитой на Среднем Урале группе, занимавшейся обналичиванием денег. На скамье подсудимых оказалось 10 человек, в том числе 41-летний Федор Перин, считающийся лидером ОПГ, сообщили «АиФ-Урал» в прокуратуре.

Судебное следствие по делу «банды обнальщиков» длилось с перерывами и обжалованиями процессуальных решений с 2016 года. В суде рассматривались эпизоды преступной деятельности с 2007 по 2011 годы, в результате чего было обнаружен криминальный оборот 50 млрд рублей. Принцип заработка был хорошо известен: желающие скрыть свои реальные доходы предприниматели обращались к Перину, который обналичивал безналичные деньги путем создания фиктивных сделок, а средства путем интернет-банкинга перегоняли на счета подконтрольных физлиц. Последние снимали деньги с карты и приносили наличность в офис Перина. 

От выведенной «в кэш» суммы, ОПГ получала 2,3 %. В судебном процессе было доказано, что нелегальные банкиры заработали на этих операциях более 1 млрд рублей. Группировка была одной из крупнейших в истории криминального бизнеса по обналичиванию.

Суд приговорил лидера банды Федора Перина к 4 годам лишения свободы со штрафом 900 тысяч рублей. Его партнер Владимир Дядченко получил на полгода больше с той же суммой штрафа.  Александр Семов приговорен к 4 годам лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей, а Сергей Зинин получил на полгода меньше, но с куда большим штрафом - 900 тысяч рублей. Рустаму Солдатову  и Олегу Сорокину – придется отбывать по 3 года лишения свободы и отдать штраф по 800 тысяч рублей. Они взяты под стражу в зале суда. Трое осужденных  Александр Загваздин, Сергей Другова и их пособница Людмила Десятник дали по 2 года условно, но амнистировали в зале суда. В прокуратуре отмечают, что приговор в законную силу не вступил.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли оштрафовать за посадку своей картошки?
  2. Как определить безопасность детского лагеря, базы или пансионата?
  3. Памятка для гостей ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Инфографика
  4. Как изменится движение общественного транспорта в дни ЧМ в Екатеринбурге?
  5. Какие мероприятия пройдут в Екатеринбурге в рамках фестиваля болельщиков?
  6. В Екатеринбурге начинают штрафовать гостей ЧМ. Кого и как накажут?
  7. Официально. Где в Екатеринбурге не припарковаться на период ЧМ-2018?
  8. Где и как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в Екатеринбурге?
  9. Какие улицы в Екатеринбурге перекроют на время игр ЧМ-2018 по футболу?
  10. Где и когда в 2018 году пройдут в Екатеринбурге сельхозярмарки?

Самое интересное в регионах