aif.ru counter
0 477

Мать – отравительница родных детей из Асбеста узнала срок наказания

Женщину признали виновной в травлении крысиным ядом и убийстве родных детей

Qimono / pixabay.com
Екатеринбург, 8 декабря - АиФ-Урал.

Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор жительнице рабочего поселка Асбеста Елене Кордюковой. От запрошенного гособвинением срока судья отнял два года, сообщает в пятницу, 8 декабря, корреспондент «АиФ-Урал».

Подсудимую приговорили к 18,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за убийство двух своих родных детей и покушение на убийство третьего ребенка. В итоге женщина придется отбывать реальный срок почти на два года меньше, поскольку это время она провела под следствием. Женщину осудили п.«а» и «в» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух малолетних лиц») и п.«а» и «в» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего ребенка»).

История Елены Кордюковой всплыла на поверхность в конце декабря 2015 года, когда в правоохранительные органы поступило сообщение от врачей Областной детской клинической больницы №1. Женщина отказывалась от амбулаторного лечения и госпитализации ее восьмилетнего сына, несмотря на то, что его состояние не улучшалось. В ходе проверки выяснились ужасающие подробности сложившейся ситуации: Елена Кордюкова подсыпала в еду родному сыну препарат «варфарин», содержащий компоненты крысиного яда. Ребенок получал дозы, в 30 раз превышающие стандартную дозировку.

По факту было возбуждено уголовное дело, а после выяснились другие обстоятельства в этой истории. «При похожей симптоматике у женщины скончались еще два ребенка. В связи с чем по инициативе прокуратуры было возбуждено еще одно уголовное дело по факту убийства двоих малолетних детей и находилось на личном контроле прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова», – сообщила корреспонденту «АиФ-Урал» официальный представитель надзорного ведомства Марина Канатова.

Согласно данным следствия, с августа 2005 по апрель 2006 годов Кордюкова умышленно давала тот же препарат своему новорожденному сыну, отчего тот скончался. «Другой эпизод произошел с ноября 2012 по апрель 2015 годов злоумышленница периодически давала другому своему новорожденному сыну, препараты антикоагулянтного действия, в результате чего в апреле 2015 года ребёнок скончался в больнице», – рассказал изданию старший помощник руководителя регионального СКР Александр Шульга.

Стоит отметить, что следственным органам пришлось даже проводить эксгумацию тел двух погибших ранее детей. Согласно гистологической экспертизе, причины смерти были подтверждены.

Как стало сегодня известно «АиФ-Урал», земляки Елены Кордюковой до сих пор не верят в то, что Елена Кордюкова могла травить своих родных детей опасным лекарственным препаратом. В их числе и ее муж Андрей Кордюков.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В ожидании морозов. Какой будет погода на Среднем Урале на неделе?
  2. «Массаж вам к лицу». Как заметно преобразиться перед Новым годом?
  3. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?
  4. Праздники под классику. Как провести Новый год и Рождество с музыкой?
  5. 3000 абонентов Екатеринбурга сменят номера. Что нужно помнить для связи
  6. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  7. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?

Самое интересное в регионах