aif.ru counter
0 1218

Суд арестовал экс-замначальника МВД Среднего Урала генерала Романюка

Бывший высокопоставленный полицейский просидит под домашним арестом до начала зимы

Екатеринбург, 10 октября - АиФ-Урал.

Бывшего заместителя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Владимира Романюка Мещанский районный суд Москвы отправил под домашний арест до 3 декабря, сообщает в среду, 10 октября, «АиФ-Урал».

Стало известно, что генерал-майору Главным следственным управления Следственного комитета России вменяется злоупотребление должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ), передает интернет-газета Znak.com со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Котомину.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», 3 октября в екатеринбургском УМВД прошли обыски в кабинете начальника отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции Эдуарда Воронина. Оперативные мероприятия также проходили на его квартире и в доме родителей полицейского. В то же время в Москве был задержан сотрудникам УФСБ бывший заместитель начальника свердловского полицейского главка генерал-майор Владимир Романюк.

По данным СМИ и источников в правоохранительных органах, оперативные мероприятия были связаны с нелегальным игорным бизнесом в столице Урала. Якобы генерал-майор получил взятку в размере 1 млн рублей за возврат изъятого ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу игрового оборудования. В итоге майору полиции Воронину поступил приказ от генерал-майора Романюка возвратить оборудование их владельцам. Приказ был выполнен.

Уместно напомнить, что 5 октября Ленинский райсуд Екатеринбург также арестовал Эдуарда Воронина по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Сейчас он находится в СИЗО и отрицает свою вину.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», история с задержаниями уральских высокопоставленных уральских полицейских подняла тему подпольного бизнеса на Урале, который по сути и без этого никогда не работал в подполье, а достаточно открыто. Так, по словам руководителя общественной организации «Народный контроль» Максима Беляева, факт того, что нелегальный игорный бизнес работает в тени свердловской полиции, подтверждается хотя бы тем, что от городского ОЭБиПК всегда шли отписки вместо реальных проверок. «Мы, как общественная организация, неоднократно писали о незаконных точках в органы, прикладывали судебную практику, предоставляли видеоматериалы, но сотрудники ОЭБиПК не хотели этого видеть и даже выезжать на проверку, особенно в нашем присутствии», - рассказал он «АиФ-Урал».

По неподтвержденным данным, взятка Владимира Романюка – лишь один из нескольких эпизодов, за которые он получил домашний арест.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Штраф один для всех. Надо ли платить за парковку в центре Екатеринбурга?
  2. Что такое «комендантский час» для детей и зачем о нем напоминают
  3. За покупателя. Как защитит новый закон обманутых дольщиков?
  4. «Декретное» право. Может ли работодатель уволить будущую маму?
  5. Кто ответит за ущерб имуществу, причиненный во время капремонта жилья?

Самое интересное в регионах