0 255

Уральскую Тропиканку посадили на 13,5 лет

Сообщники получили 35 лет на двоих

Автор фото: Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 17 мая - АиФ-Урал.

Свердловский облсуд 17 мая вынес приговор Светлане Степенько из Нейво-Шайтанского, прозванной земляками Тропиканкой, и ее сообщникам. Как передает корреспондент «АиФ-Урал», трое основных участников банды получили от 13 до 19 лет колонии.

По приговору суда, Светлана Степенько отправится в колонию общего режима на 13 лет и 6 месяцев, ее сожитель Илья Муравьев проведет в колонии  строгого режима 19 лет и 1 месяц, а сожитель дочери Тропиканки Вячеслав Неглец получил 16 лет и 1 месяц лишения свободы, также в колонии строгого режима. Все трое после окончания срока еще на два года получили ограничение свободы. Единственной подсудимой, избежавшей реального срока, оказалась асбестовская предпринимательница Наталья Глаголева – ее приговорили к 2 годам исправительных работ с удержанием 20% заработка.

Позиция суда оказалась мягче, чем рассчитывало гособвинение. В ходе прений прокурор запросил для Светланы Степенько 15 лет колонии, для  Ильи Муравьева – 21 год, для Вячеслава Неглеца – 18 лет, а для Натальи Глаголевой – 3 года колонии поселения.

Ранее убийства троих человек в Нейво-Шайтанском стала известна на всю страну. По данным следствия, преступления начались из-за того, что Степенько не могла расплатиться по своим долгам перед Глаголевой. Тогда предпринимательница предложила свой вариант решения проблемы - Степенько оформляла кредиты на социально неблагополучных людей через магазин Глаголевой якобы на приобретенные товары и  таким образом возвращала деньги. Пострадавшим говорили, что на них нужно оформить кредит без дальнейшей доплаты, а одной из жертв было и вовсе сказано, что на нее оформляются социальные льготы.

Убивать заемщиков соучастники начали после того, как банк начал проверку по кредитным просрочкам. В декабре 2015 года погибла первая жертва – Лямжин. Его напоили, после чего подожгли дом. Второе убийство тоже началось с алкоголя для жертвы, но на этот раз преступники выбросили пьяную женщину в овраг, где она замерзла насмерть. А в январе 2016 года было совершено третье убийство – мужчину по фамилии Брюшин сначала тоже напоили, а потом забили насмерть в лесу.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Еврейское кино или вкус сыра. Куда сходить 18 и 19 ноября в Екатеринбурге?
  2. Где на карте Екатеринбурга самые опасные места на дорогах?
  3. В Екатеринбурге – корь. Что делать, если поставлена только одна прививка?
  4. Как работает программа «Здоровье уральцев» в Свердловской области?
  5. Как определить дешевую и качественную стоматологию?Набор признаков
  6. Судебные приставы заблокировали ваш счет. Как вернуть долг?
  7. Бюджетников переводят на зарплатную карту «Мир». Могу я от неё отказаться?

Самое интересное в регионах