0 187

Уральскую Тропиканку посадили на 13,5 лет

Сообщники получили 35 лет на двоих

Автор фото: Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 17 мая - АиФ-Урал.

Свердловский облсуд 17 мая вынес приговор Светлане Степенько из Нейво-Шайтанского, прозванной земляками Тропиканкой, и ее сообщникам. Как передает корреспондент «АиФ-Урал», трое основных участников банды получили от 13 до 19 лет колонии.

По приговору суда, Светлана Степенько отправится в колонию общего режима на 13 лет и 6 месяцев, ее сожитель Илья Муравьев проведет в колонии  строгого режима 19 лет и 1 месяц, а сожитель дочери Тропиканки Вячеслав Неглец получил 16 лет и 1 месяц лишения свободы, также в колонии строгого режима. Все трое после окончания срока еще на два года получили ограничение свободы. Единственной подсудимой, избежавшей реального срока, оказалась асбестовская предпринимательница Наталья Глаголева – ее приговорили к 2 годам исправительных работ с удержанием 20% заработка.

Позиция суда оказалась мягче, чем рассчитывало гособвинение. В ходе прений прокурор запросил для Светланы Степенько 15 лет колонии, для  Ильи Муравьева – 21 год, для Вячеслава Неглеца – 18 лет, а для Натальи Глаголевой – 3 года колонии поселения.

Ранее убийства троих человек в Нейво-Шайтанском стала известна на всю страну. По данным следствия, преступления начались из-за того, что Степенько не могла расплатиться по своим долгам перед Глаголевой. Тогда предпринимательница предложила свой вариант решения проблемы - Степенько оформляла кредиты на социально неблагополучных людей через магазин Глаголевой якобы на приобретенные товары и  таким образом возвращала деньги. Пострадавшим говорили, что на них нужно оформить кредит без дальнейшей доплаты, а одной из жертв было и вовсе сказано, что на нее оформляются социальные льготы.

Убивать заемщиков соучастники начали после того, как банк начал проверку по кредитным просрочкам. В декабре 2015 года погибла первая жертва – Лямжин. Его напоили, после чего подожгли дом. Второе убийство тоже началось с алкоголя для жертвы, но на этот раз преступники выбросили пьяную женщину в овраг, где она замерзла насмерть. А в январе 2016 года было совершено третье убийство – мужчину по фамилии Брюшин сначала тоже напоили, а потом забили насмерть в лесу.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как уехать домой после «Ночи музеев» в Екатеринбурге?
  2. Можно ли в Екатеринбурге жарить шашлыки в майские праздники?
  3. Где и когда откроется в Екатеринбурге музей Миши Брусиловского?
  4. В Екатеринбурге запретят парковку транспорта на 24 улицах. На каких?
  5. В Екатеринбурге ликвидируют ряд транспортных маршрутов. Какие именно?
  6. «Движок сразу полетел». Как сложилась судьба иномарок уральских олимпийцев?
  7. В 2017 году уральцев ждет страшный паводок. Кому придется хуже всего?
  8. Доллар упал до 57 рублей. Можно ли на этом заработать? Что будет с ценами?
  9. Как в Екатеринбурге убирается снег с крыш и козырьков балконов?