0 2083

В Екатеринбурге произошли беспорядки и перестрелка

Вооруженный конфликт, в результате которого ранен человек, организованы на «Овощебазе № 4»

Скандально известная овощебаза № 4 известна беспорядками
Скандально известная овощебаза № 4 известна беспорядками © / екб.66.мвд.рф
Екатеринбург, 19 августа - АиФ-Урал.

В ночь на субботу, 19 августа на территории «Продовольственной базы № 4», на улице Завокзальная, произошли беспорядки, окончившиеся стрельбой и ранением человека. Как стало известно «АиФ-Урал», огнестрельные ранения получил один из менеджеров администрации базы. Им оказался некий Михаил А. из клана Андрея Столбова. Последнего называют неформальным лидером охраняющей предприятие группировки, приглашенной наследницей умершей «хозяйки» предприятия Татьяны Русиной Еленой Русиной.

«Ночью на территорию базы зашла группа крепких молодых людей, в ответ на действия которых около 4-х утра на Завокзальную экстренно прибыл сам Столбов с группой вооруженных охранников. В результате стычки, произошедшей в расположенном на базе кафе, принадлежащего Айзеру Пириеву, произошла перестрелка. Ранен был человек, занимавшийся в том числе, сбором денег с въезжавших на базу грузовиков с фруктами», - сообщил собеседник. По его словам, несмотря на сквозные ранения ног, скорую помощь для пострадавшего не вызывали. Мужчину вывезли с «поля боя» на частном транспорте – сейчас он находится в своей квартире.

Имеется несколько версий причин произошедших событий. По одной из них, беспорядки были вызваны протестом со стороны влиятельных кланов, недовольных взвинченными ценами за услуги складской инфраструктуры, поскольку сбор с каждой въезжающего фургона достиг 70 тысяч рублей.

По другой версии, представители противоборствующей Елене Русиной и  Андрею Столбову группировки, среди которой есть люди связанные с талышской диаспорой, были недовольны распределением прибыли. В этой национальной группе наиболее ярким персонажем считается некто Ахлиман, курирующий часть бизнеса земляков на базе и ранее входивший в руководство предприятия. Ранее, еще при жизни Русиной, скончавшейся осенью 2016 года, азербайджанские бизнесмены (в том числе, талыши, а также упомянутый Пириев, до сих пор имеющий часть прибыли) спонсировали деятельность предприятия и сейчас являются кредиторами наследницы – Елены Русиной. Последняя оказывается заложницей все чаще возникающих криминальных инцидентов. 

Известно, что предприятие ранее принадлежало семье осужденного за ряд преступлений экс-вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. В 2000-х годах в ходе судебных – а чаще кровопролитных - баталий предприятие переходило из рук в руки – от Русиной к семье Контеева и обратно. При этом экономическая притягательность предприятия основывалась на отстроенной логистике, поскольку основной поток грузов с овощами и фруктами из Средней Азии, а также оружие и наркотики, шли именно на Завокзальную. Подорвать эти основы бизнеса до сих пор не удавалось никому. Однако в начале 2017 года на улице Комсомольская открылась новая база, которая может стать конкурентом 4-й. Как отмечают осведомленные источники, подрыв стабильной работы старого, но мощного конкурента может быть средством борьбы за нишу в бизнесе.  Наблюдатели надеются, что нынешний конкурсный управляющий (предприятие является банкротом и "вещдоком" в еще одном незакрытом уголовном деле) сможет навести порядок. 

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области «АиФ-Урал» сообщили, что информации о ЧП на улице Завокзальной дежурным частям отдела полиции № 1 и УВД Екатеринбурга не поступало. Сообщений в полицию о пациенте с огнестрельным ранениями из медучреждений Екатеринбурга тоже не было.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где на карте Екатеринбурга самые опасные места на дорогах?
  2. В Екатеринбурге – корь. Что делать, если поставлена только одна прививка?
  3. Как работает программа «Здоровье уральцев» в Свердловской области?
  4. Как определить дешевую и качественную стоматологию?Набор признаков
  5. Судебные приставы заблокировали ваш счет. Как вернуть долг?
  6. Бюджетников переводят на зарплатную карту «Мир». Могу я от неё отказаться?

Самое интересное в регионах