aif.ru counter
Ольга МАСЛОВА 0 5873

Как убрать елку из квартиры и не намусорить засохшими иголками

Такие долгожданные зимние праздники подошли к концу, а вместе с тем пришла пора «разоружать» лесную красавицу. К этому времени живая елка если и не осыпалась, то уже порядком засохла, что грозит вашей квартире кучей мусора в виде иголок.

Чтобы не пришлось собирать по всему жилищу «останки» новогоднего дерева и не выковыривать иголки из ковров, ознакомьтесь с этим материалом. «АиФ-Урал» расскажет, что нужно предпринять, чтобы уменьшить себе количество работы по дому после праздников.

Кстати
Если часть иголок таки попала на ковер или ковровое покрытие – не паникуйте. Возможно, вам вовсе не придется выковыривать их несколько часов, вынимая из ворса по одной штуке. Попробуйте обернуть ладонь скотчем липкой стороной наружу и прижмите ее к тому месту, куда осыпался мусор с новогоднего дерева.
1. Орудуем секатором. Для первого способа вам потребуется несколько газет, секатор или большие ножницы, которые способны перерезать ветки елки, а также плотные мусорные пакеты, либо мешки из-под картошки. При наличии всех этих вспомогательных материалов вы без особого труда сможете избавиться от елки, сохранив в квартире максимальную чистоту. Шаг первый – рассчитаем на полу газеты в несколько слоев. Шаг второй – ставим по центру бумажной площадки елку и по очереди отсекаем от ствола ветки. Шаг третий – ветки складываем в мусорные мешки. По итогам этой деятельности вам останется лишь вынести к мусорным контейнерам голый ствол, пакеты с ветками и газеты, в которые предварительно нужно завернуть все осыпавшиеся иголки.

2. Простыня спасет положение. Если под рукой не оказалось ни секатора, ни крепких ножниц, но зато в наличии имеется лишняя большая простыня, которую нежалко выкинуть, последуйте второму совету. Простыню, или же другой ненужный кусок ткани, расстилаем на полу, ставим по ее центру елку, а затем аккуратно ее заматываем со всех сторон. К слову, в этом деле вам поможет и плотная пленка. Если через ткань иголки еще могут «просочиться», то через полиэтилен у них такого шанса не будет. Чтобы конструкция сохранила свою форму, пока вы несете ее до мусорной площадки, сверху простыню лучше закрепить веревкой, а клеенку – скотчем.

3. В пакет целиком. Ну а те, кто поставил у себя дома маленькую лесную красавицу, могут выйти из положения самым простым способом – аккуратно поставить елку в большой мусорный пакет целиком. Здесь необходимо проследить только за одним – чтобы ветки не порвали мешок и все содержимое не высыпалось на пол или ковер.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий



Актуальные вопросы

  1. На лыжах под звездами. Чем занять себя 19-20 января в Екатеринбурге?
  2. Как садоводы и дачники Свердловской области будут платить за вывоз мусора?
  3. Снег и облака. Какой прогноз дали синоптики в Крещение для Среднего Урала?
  4. Полное погружение. Где в Екатеринбурге и окрестностях окунуться в Крещение?
  5. Крещенские купания. Что необходимо знать перед окунанием в прорубь?
  6. Утечка бытового газа. Как обнаружить и что делать после?
  7. «Нежнее флейты». Чем заинтересует Свердловская филармония в новом году?
  8. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?