aif.ru counter
Алексей ЗАЯКИН 0 453

Поветкин против «цыпленка из Монако»

Почему свердловские VIP, Михалков и Шнуров могут чувствовать себя обманутыми, если очень этого захотят. Особое мнение

Кто нанес удар
Кто нанес удар "ниже пояса" Поветкину - вопрос открытый. Пока © / Алексей Богданов / АиФ

Вечер бокса, состоявшийся 17 декабря в Екатеринбурге, оставил неоднозначное впечатление у спортивного обозревателя «АиФ-Урал» Алексея Заякина. Что он увидел кроме VIP и 15-тысячного зала в свете софитов – в его авторской колонке.

Я действительно увидел потрясающее зрелище, предшествовавшее главному бою, не хуже того, что нам показывают по телевизионным трансляциям из США, мекки бокса. Причем акцент был сделан на том, чтобы заезжие звезды, которых в зале собралось немалое  количество, больше узнали об Урале, изучили и поняли, наш, так сказать, загадочный и суровый край.

Помню, как лет пять назад организаторы нынешнего турнира отец и сын Титовы регулярно устраивали боксерские поединки в «Водолее». На бокс туда ходила горстка людей. Ни о каком красочном зрелище и мысли тогда не было. За последние годы ребята поднялись, выросли, за что им честь и хвала. Да что там говорить, если уже Поветкин приезжает в Екатеринбург. В общем шоу у нас делать, судя по всему, научились.

А вот главный бой вечера с участием Александра Поветкина оставил массу вопросов. Причем к Поветкину их оказалось меньше всего. Он просто вышел на ринг и сделал свою работу. Исходя из силы своего оппонента, сделал, в общем-то, качественно.

В ночь на воскресенье, сразу после боя, я спросил Андрея Рябинского, когда «великий и ужасный» француз, который, кстати, родом из Монако Йоанн Дюопа прибыл на Урал. Глава промоутерской компании «Мир бокса» ответил, что тот уже три дня тренируется в Екатеринбурге. Правда, в день поединка один приближенный к команде Поветкина и организаторам человек на мой вопрос успеет ли француз прибыть в Екатеринбург, ответил, что тот уже на подлете. То есть не исключено что Дюопа прибыл на бой с Поветкиным, Олимпийским чемпионом, звание, которое при всей изжоге некоторых к любительскому боксу за красивые глазки не дают, часов так за шесть до начала поединка. Что и говорить, попал с корабля на бал. А чуть позже попал и под раздачу. Хотя, если платят хорошие деньги, то почему бы не полежать пять минут в отключке.

Другой наш олимпийский чемпион Егор Мехонцев по поводу боя Поветкина и Дюопа, на мой взгляд, правильно заметил, что проще было съездить на Химмаш и пригласить какого-нибудь крепкого парня из клуба «Цыплята». «Французы в непонятных кроссовках и шортах берут в евро, а парням с Химмаша и литра водки бы хватило», – сказал Егор. – Продержались бы они на ринге не меньше».

При этом удивило, что зал был практически забит под завязку. Случись подобный казус у организаторов в Америке, как мне кажется, на боксерском вечере задержались бы только городские сумасшедшие. Наши же люди – даже заезжие звезды – не избалованные ярким зрелищем остались на трибунах: билеты, насколько мне известно, сдали единицы. Наверное и потому, что, в первую очередь, пришли посмотреть как наш «Русский Витязь» уничтожит соперника, изрешетит его ударами. В конце концов, не так уж важно, что на другом конце ринга оказался в итоге «мешок с отрубями». Причем, возможно, «мешок», заранее «заготовленный».

Есть мнение, что договор с Дюопа был заключен еще месяц назад, сразу после допинг-теста Поветкина. Тогда-то, полагает экс-депутат свердловского ЗакСо Фамиев, и начали готовить красивый, но самодеятельный бой, а билеты на него продавали как на титульный. И если допустить, что первые лица региона, замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев и сам Михалков были приглашены, то десятки тысяч были обмануты не только в ожиданиях. Кого-то, похоже, банально «кинули». Интересно, какую бы песню сочинил Сергей Шнуров, специально прилетевший в Екатеринбург?

Ну и о пресловутом допинге. Мне кажется, пора уже нам всем открыть глаза чуть пошире. Ну, ребят, не бывает дыма без огня. Видимо мы все-таки не такие кристально чистые, как хотим себе показаться. Предатель ли оказался в команде Поветкина, или допинг попал в его организм с какой-то добавкой, сейчас не так уж и важно. Важно другое. Наш прекрасный боксер, похоже, стал очередной жертвой  в чьей-то безумной и рискованной игре. И очень жаль, что теперь на его профессиональной карьере можно поставить жирный крест. Кто за это ответит – вопрос риторический.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. «Солнца станет меньше». Какой прогноз дали синоптики для Среднего Урала?
  2. Отдых для родителей. Как отдать ребенка в летний лагерь в Екатеринбурге?
  3. Календарь Великого поста - 2019. Что необходимо знать постящимся?
  4. Визит Путина и бренд-бук. На что потратят 600 млн к юбилею Екатеринбурга?
  5. Большой Bach-Fest, хор и дети. Чем удивит Свердловская филармония в марте?

Самое интересное в регионах
Роскачество
Как вы считаете, в Екатеринбурге должным образом убирают снег?