aif.ru counter
47

В Екатеринбурге депутаты опротестовали решение чиновников горадминистрации

Городские парламентарии направили в прокуратуру заявление.

Екатеринбург, 12 декабря - АиФ-Урал.

Прокуратура рассмотрит заявление екатеринбургских депутатов с просьбой опротестовать решение главы столицы Урала о назначении на 19 декабря публичных слушаний.

Вопрос, который мэр предложил обсудить горожанам на публичных слушаниях, звучит так: «О преобразовании Екатеринбурга путем создания нескольких муниципальных образований на основе существующих районов города».

По мнению городских парламентариев, это крайне некорректная постановка вопроса, которая лишает реформу МСУ ее истинной сути и смысла. Депутаты гордумы подготовили свою версию вопроса для вынесения на публичные слушания. Подобное право предусмотрено как в Уставе города, так и в регламенте проведения публичных слушаний.

Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Косинцев:

​– В таком виде вопрос очень непонятный. Что значит – путем создания нескольких муниципальных образований? Складывается ощущение, что городу Екатеринбургу не будет места, что он будет просто-напросто ликвидирован. Это очень некорректное название, которое, на мой взгляд, вводит горожан в заблуждение. Для того чтобы этого не было, мы предлагаем поставить на голосование свой вопрос: «Согласны ли вы с наделением районов города Екатеринбурга дополнительными полномочиями с сохранением единого муниципального образования «город Екатеринбург?» Смысл в том, что Екатеринбург будет сохранен как единый организм, но у его районов появятся свои полномочия с закрепленными источниками финансирования, чего сегодня нет.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Спорт во время беременности. Как выбрать безопасный фитнес будущим мамам?
  2. Ближе к солнцу. Каким будет лето во второй половине июня на Урале?
  3. О душе и политике. Почему храм в сквере «взорвал» Екатеринбург?
  4. Новое положение. Где теперь будут размещать хостелы?
  5. «Денис Мацуев представляет». Что послушать в Свердловской филармонии?
  6. Отключение аналогового телевидения в Свердловской области. Что делать?

Самое интересное в регионах
Роскачество