aif.ru counter
0 116

Выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» медленно, но верно утопает в болоте (ФОТО, ДОПОЛНЕНО)

Тротуары у выставочных залов просели, на дороге обвалился грунт, всюду (!) вода.

Амбициозный проект областного правительства теряет свой вид: уровень улицы рядом с выставочными зданиями просел, подъезд к центру разваливается. Куратор проекта, вице-премьер Михаил Максимов и глава «Русграда» Михаил Абсолямов сохраняют спокойствие.

Сегодня депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков опубликовал в своем «Живом журнале» снимки выставочного центра «Екатеринбург-Экспо», где видно, как разрушаются тротуары и местами обнажается фундамент зданий. Корреспондент «АиФ-Урал», побывавший на месте, сообщает, что площадка перед Экспоцентром подверглась провалам грунта. Перепады достигают метра. Также наш корреспондент сообщает, что на месте непостроенного конгресс-холла раскинулось настоящее озеро, откуда рабочим площадки приходится откачивать воду. «Осушать» приходится и подвалы уже возведенных и обустроенных зданий.

Между тем региональный министр инвестиций и развития Михаил Максимов сообщил «АиФ-Урал», что эти повреждения мелкие и строители устранят их в ближайшее время. «Самим зданиям «Екатеринбург-ЭКСПО» ничего не грозит — они стоят прочно, на сваях», — отметил зампредседателя правительства области.

Михаил Абсалямов, гендиректор «Русграда», осуществлявшего возведение центра, вообще заявил, что этого «не может быть». «Что касается дороги за центром, то мы изначально говорили, что она провалится, — поясняет топ-менеджер. — Ремонт полотна будет весной. А все площадки и элементы, о которых мы договаривались с заказчиком на гарантийный ремонт, будут восстановлены».

Кроме того, Абсалямов обмолвился и о сметных документах, которые около месяца назад вызывали острый интерес СМИ: ходили слухи о махинациях, в результате которых со стройки были похищены сотни миллионов рублей. Абсалямов сообщил «АиФ-Урал», что все финансовые документы по строительству выставочного центра уже переданы дирекции «Екатеринбург-ЭКСПО», сейчас проводится окончательная сверка платежной документации.

 

 

 

 

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В ожидании морозов. Какой будет погода на Среднем Урале на неделе?
  2. «Массаж вам к лицу». Как заметно преобразиться перед Новым годом?
  3. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?
  4. Праздники под классику. Как провести Новый год и Рождество с музыкой?
  5. 3000 абонентов Екатеринбурга сменят номера. Что нужно помнить для связи
  6. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  7. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?

Самое интересное в регионах