aif.ru counter
4532

Федеральный канал шокировал зрителей видео барака, о котором узнал Путин

Сюжет об аварийном жилище в Асбесте, где живут 60 человек, вышел на телеканале «Вести Урал». Местные чиновники напуганы перспективой возбуждения уголовных дел

Екатеринбург, 26 июня - АиФ-Урал.

Телеканал «Вести Урал» вышел с развернутым сюжетом про два барака в Асбесте по улице 8 Марта, жильцы одного из которых, обратились к президенту Владимиру Путину. Они записали видеообращение к прямой линии с президентом ролик с просьбой «заставить чиновников работать». Речь шла о чудовищных условиях, в которых живут 17 семей. Журналисты телеканала побывали внутри дома, увиденное их напугало.

В сюжете показаны внутренние помещения. Например, ванная комната одной из жительниц, Маргариты Поповой, в ближайшее время может упасть. Оказаться задавленной опасается ее соседка Яна Бесчастнова. Картинку дополняют подпорки потолка и ржавые трубы, а также разваливающийся фасад дома, возле которого жильцы вышли с плакатом и записали обращение к президенту.

После опубликованного ролика – за день до прямой линии с президентом – ситуацией заинтересовались в следственном комитете. Одновременно с этим стало общеизвестно, что дома были признаны аварийными еще девять лет назад, но местные власти не переселяли жителей трущоб в нормальное жилье.

Только риск возбуждения уголовного дела, полагают местные жители, а также риск огласки бездеятельности чиновников, заставил их работать. В настоящее время СКР ведет проверку, а в мэрии Асбеста обещают переселить жильцов в новый дом по улице Лесная до конца 2019 года.

«После обращения жителей на «Прямую линию к Путину» администрация Асбеста вдруг нашла деньги на расселение домов ул. 8 Марта 4 и 4а. Интересно, что в конце 2018 года на переселение из ветхого и аварийного жилья в городском бюджете было предусмотрено всего 11 млн рублей. Но на момент принятия бюджета города список ветхого жилья в Асбесте не был опубликован. Никто не знал, на какие цели предусматривалась эта сумма. Создавалось впечатление, что деньги достались бы тем, кто громче всех попросит.  Хотя известно, что бараков, таких же как на 8 Марта, в Асбесте 130. Да и на что бы хватило 11 миллионов? Один дом расселить? А второй? С этим списком было интересно. Как только мы опубликовали ролик с просьбой заставить чиновников работать, документ тут же был вывешен на сайт городской администрации. И в списке чудесным образом оказались два дома по 8 Марта», - рассказывает депутат городской думы Асбеста Наталья Крылова. По ее словам, только благодаря тому, что ее избиратели обратились на Прямую линию, областные власти сейчас выделят необходимые 30 млн рублей, которые город просил, но ответа не получал.     




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Любовь Жукова[facebook]
    |
    23:04
    26.06.2019
    0
    +
    -
    Обидно за народ, который живет в такой развалюхе. Местным властям не до них,а ведь чиновники обязаны следить за переселением людей из таких старых построек. Почему президент должен решать такие вопросы, для чего чиновники сидят в кабинетах и ничего не делают, не выполняют свои обязанности и распоряжения президента,конечно, надо наказывать таких слуг народа,они позорят страну и подводят Путина, таким не место у власти.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Жара уходит. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  2. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?
  3. «Царские дни – 2019». Что ждет гостей православного фестиваля?
  4. Наследие ЧМ. Что Екатеринбург приобрел и потерял после праздника футбола?

Самое интересное в регионах
Роскачество