aif.ru counter
Алексей СМИРНОВ 0 189

Моральные страдания. Как «монетизировать» травму на производстве

Три главных шага компенсировать себе моральный вред

Работаю строителем, два месяца назад во время смены сломал руку. Обязан ли работодатель компенсировать мне моральный вред и в каком объёме?

М. Кокшаров, Екатеринбург

Что решил суд?

Монтировщик шин в автомастерской в Сухом Логу пострадал на работе. Во время ремонта у грузовика лопнуло колесо, в результате чего мужчина получил черепно-мозговую травму, перелом носа и верхней челюсти. Он почти месяц находился в больнице, после чего был вынужден уволиться. При этом ему не выплатили ни заработную плату за период временной нетрудоспособности (10 тысяч), ни компенсацию за неиспользованный отпуск (13 916 рублей).

Пострадавший обратился в Сухоложский городской суд, попросив взыскать с ответчика, помимо всего прочего, ещё и компенсацию морального вреда, причинённого увечьём. Но ему отказали, сославшись на то, что трудовой договор в письменной форме заключён не был, ответчик в качестве работодателя не зарегистрирован, отчисления в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования не производились. Больничный лист для оплаты рабочий также не предъявлял. Тогда мужчина подал апелляцию в Свердловский областной суд.

Фото: «АиФ-Урал»/ Юлия Ульянова

Судьи сделали вывод: человек был травмирован в рабочее время и на рабочем месте, а работодатель не обеспечил ему безопасные условия труда. Факт того, что монтировщик испытал моральные и физические страдания, подтвердился выписками из амбулаторных карт: ему было проведено несколько операций, и на протяжении полугода он находился на амбулаторном лечении. При этом челюсть мужчине полностью не восстановили. Отсутствие письменного трудового договора не может служить основанием для отказа в иске (!), решил суд и взыскал с работодателя в пользу истца потерянную зарплату, деньги за неиспользованный отпуск и компенсацию только морального вреда в 120 тысяч рублей.

Кто будет платить?

НА ЗАМЕТКУ
Обязательно собирайте и храните все чеки из аптек на лекарства и предметы медицинского назначения, которые приобретаются в связи с лечением и имеют прямое отношение к травме. Их необходимо будет предоставить в ФСС для получения компенсации.
Эта история говорит о том, что, даже если вы не были по всем правилам оформлены на работе, вам, в случае травмы, всё равно положены какие-то выплаты. Ведь если вы в офисе порезали палец листом бумаги - это одно. А если (не дай бог) в рабочее время упали с лестницы и сломали ногу - совсем другое. Вам, вероятнее всего, потребуется длительное и, возможно, дорогостоящее лечение.
В случае, если травма будет признана производственной (в рабочее время, на территории предприятия или по пути на него на служебном транспорте), вы получите право требовать возмещения утраченного дохода, расходов на медицинскую и социальную реабилитацию (например, затраты на лекарства). В некоторых случаях - на компенсацию морального вреда. Большая часть выплат - разовая помощь, ежемесячное пособие, компенсация затрат на реабилитацию - производится за счёт средств Фонда социального страхования. Но некоторые (пособие по больничному листу, моральный вред) выплачивает сам работодатель. То есть для работника правильное оформление производственной травмы - вопрос, прежде всего, финансовый.

Важно! Если пострадавший нарушил правила техники безопасности или был в состоянии алкогольного опьянения, шансы получить компенсационные выплаты снижаются до минимальных.
Работодатель обязан организовать расследование несчастного случая, а пострадавший или его представитель (родственник, юрист) имеют право лично в нём участвовать. После завершения расследования (если несчастный случай признают связанным с производством) оформляется акт по форме Н-1. Без него получить компенсацию невозможно. В акте должны быть указаны:

  • информация об обстоятельствах ЧП,
  • причины травм,
  • ФИО и должности виновных лиц,
  • степень вины пострадавшего,
  • показания свидетелей.

КСТАТИ
Термин «производственная травма» в правовых документах давно не используется, вместо него используется словосочетание «несчастный случай на производстве».
Что касается морального вреда, то компенсация и её объём зависят от соглашения с руководством предприятия или от решения суда.

Если работодатель отказывается признать несчастный случай связанным с производством, то работник может обратиться в государственную инспекцию труда или в суд. В случае тяжких увечий или гибели работника виновного могут привлечь к уголовной ответственности.

Материал подготовлен: АиФ-Урал

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  2. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  3. Задержан шеф полиции Первоуральска Грехов. Кто он и чем знаменит?
  4. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  5. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах