aif.ru counter
0 539

Полковника Султангабиева ждет плановая операция на ноге

Все материалы сюжета Полковник Султангабиев пожертвовал собой ради солдата

Завтра командир уральской воинской части отмечает День рождения.

Автор фото: Артём Рыжаков / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 24 ноября - АиФ-Урал.

Полковник внутренних войск МВД РФ Серик Султангабиев, закрывший бойца от гранаты своим телом, проходит плановое лечение, его состояние стабильно, сообщил «АиФ-Урал» официальный представитель Главного клинического госпиталя ВВ МВД в подмосковной Балашихе Иван Громов.

«Серик Газисович давно находится в сознании, общается с медиками и родными, - рассказал Громов. – Планомерно работаем над разработкой мышц, полковник уже на несколько минут встает на ноги. В конце недели ему предстоит плановая операция на ноге. Затем восстановительные процедуры продолжатся».

Представитель госпиталя не стал делать прогнозов о состоянии Султангабиева к Новому году: «Мы все очень рады тем результатам, которые сейчас есть в лечении. Где он проведет новогоднюю ночь, это не так уж важно, мы заинтересованы в полном выздоровлении полковника». Громов также добавил, что тему ЧП в разговорах с ним по-прежнему не затрагивают. К слову, офицера пока не навещали ни сотрудники военной прокуратуры, ни сотрудники военного следствия.

По словам Громова, завтра Серик Газисович отмечает 42-й день рождения. К нему должен приехать главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Виктор Золотов.

Напомним, Серик Султангабиев, возглавляющий воинскую часть №3275 в городе Лесном, закрыл своим телом сержанта Алексея Теленина, когда тот выронил взведенную гранату на стрельбище.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  2. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  3. Задержан шеф полиции Первоуральска Грехов. Кто он и чем знаменит?
  4. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  5. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах