aif.ru counter
0 142

Полковник Леонид Хабаров: «Вот попробуй здесь доказать, что ты не верблюд»

Обвиняемые в организации государственного переворота потребовали суда присяжных. Из-за неявки свидетелей слушания перенесены на...

Фото: leonid-habarov.com

Екатеринбург, 25 июля, АиФ-Урал. Процесс по делу сторонников полковника Владимира Квачкова в Свердловском областном суде застопорился, даже не начавшись. В самом начале слушаний «мятежники» заявили отвод всем служителям Фемиды и потребовали суда присяжных заседателей (хотя по данным статьям присяжные не предусмотрены). Суд заслушал государственного обвинителя Марию Щебрик и должен был приступить к допросу свидетелей, но в связи с их неявкой был объявлен перерыв до 24 сентября.

Между тем накануне сторонники опального полковника распространили его обращение «К общественности России», в котором ветеран-афганец отвергает все доводы обвинения: «Пошел второй год, как я и мои товарищи расплачиваемся своим здоровьем, истрепанными нервами за отказ оговорить себя и подписать ложные обвинения. Все его доводы, доказательства невозможно признать допустимыми, поскольку они абсурдны по содержанию и смыслу. Нас, как активных участников Народного ополчения им. Минина и Пожарского, пытаются сделать экстремистами, националистами, преступниками №1 и тем самым поставить организацию вне закона. Человек, попавший в жернова нашей правоохранительной системы, - существо абсолютно бесправное и беззащитное... Вот попробуй здесь доказать, что ты не верблюд».

Кроме того, Хабаров говорит о нарушении сразу нескольких статей Конституции РФ, отсутствии в стране гражданского общества и правовой демократии, угрозах со стороны следствия, давлении на родственников: «Что удивительного, если кое у кого из наших товарищей на определенном этапе сдавали нервы, поскольку репрессии напрямую коснулись и наших близких».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  2. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  3. Задержан шеф полиции Первоуральска Грехов. Кто он и чем знаменит?
  4. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  5. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах