aif.ru counter
0 248

На Среднем Урале сменился главный чекист

Место Бориса Козиненко, 12 лет руководившего региональным УФСБ, занял 55-летний Александр Вяткин. УрФО ему знаком по работе в Тюмени

Екатеринбург, 8 ноября, АиФ-Урал. В свердловском управлении УФСБ сменился руководитель. Им стал Александр Вяткин, ранее занимавший пост начальника управления по Приморскому краю. Генерал-лейтенант Борис Козиненко, который руководил уральскими чекистами последние 12 лет, ушел в запас. Это обстоятельство особенно отмечается, поскольку в случае необходимости руководители генеральского уровня могут вернуться в строй до 65 лет включительно. Кроме того, известно, что Козиненко пробыл на посту сверх срока 6 лет - с 55-летнего возраста ему шесть раз на год продлевали контракт.

Что касается нового начальника свердловских чекистов, то УрФО для него не чужой регион. Александр Петрович Вяткин родился 11 мая 1957 года в Пермской области, окончил юридический факультет Пермского государственного университета, с 1982 года - в Управлении КГБ СССР по Пермской области. С 1999 по 2002 год работал заместителем начальника управления ФСБ России по Пермской области, в 2002-2003 годах занимал должность начальника УФСБ России по Республике Тыва. С марта 2003-го по январь 2007 года руководил УФСБ России по Тюменской области.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В ожидании морозов. Какой будет погода на Среднем Урале на неделе?
  2. «Массаж вам к лицу». Как заметно преобразиться перед Новым годом?
  3. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?
  4. Праздники под классику. Как провести Новый год и Рождество с музыкой?
  5. 3000 абонентов Екатеринбурга сменят номера. Что нужно помнить для связи
  6. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  7. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?

Самое интересное в регионах