aif.ru counter
0 163

Екатеринбургский адвокат отказался от дуэли с активистом Помазкиным

Иван Кадочников предлагает разрешить все вопросы через судебные органы

Екатеринбург, 15 января - АиФ-Урал.

Адвокат из Екатеринбурга Иван Кадочников ответил на вызов на дуэль гражданского активиста Вениамина Помазкина отказом, публичным письмом и видеообращением. Ранее в социальных сетях возник спор из-за оскорбления сотрудников известного уральского издания.

Екатеринбургский правозащитник, как и обещал, ответил на вызов Вениамина Помазкина и отказался от дуэли, предполагавшей выход на ринг. Иван Кадочников пояснил, что подобные споры необходимо решать через суд, в том числе, ссылаясь на дуэльный кодекс 1915 года. «В части вызова на дуэль – то отвечу Вам! Дуэльный Кодекс Дурасова (1915 г.) в ст. 3 содержит следующие: «…Дуэль служит способом отомщения за нанесенное оскорбление и не может быть заменена, но вместе с тем и не может заменять органы судебного правосудия, служащие для восстановления или защиты нарушенного права…».  Лично мной оскорбления девушкам с низкой социальной ответственностью, действующим сотрудникам ИД «КоммерсантЪ» не наносились. А если девушки с низкой социальной ответственностью или же сотрудники ИД «КоммерсантЪ» считают, что их что-то оскорбляет – они всегда могут обратиться в российский суд. Самый справедливый суд на территории Российской Федерации», - заключил Иван Кадочников.

В своем обращении адвокат также отметил, что опубликованные им ранее посты не содержат негативных высказываний в отношении сотрудников уральского издания, а особенного личного оскорбления в адрес конкретного человека.

Уместно напомнить, что ранее активист Вениамин Помазкин публично через социальные сети вызвал на дуэль адвоката из-за оскорбления одного из сотрудников екатеринбургской редакции издания «КоммерсантЪ». Причиной послужил пост Ивана Кадочникова, где он действительно в одном из своих постов нецензурно и перечеркнуто выразился в адрес редакции «Коммерсанта», употребив одно известное и емкое слово. Речь шла о материале в издании на тему сокращения штата сотрудников газеты «Вечерний Екатеринбург». По мнению Кадочникова материал носил необъективный характер.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Временное похолодание. Какой прогноз дали синоптики для Среднего Урала?
  2. Что такое Краснознаменная группа в Екатеринбурге и почему её хотят вернуть?
  3. Дама с собачкой. Как провезти животных в поездах дальнего следования?
  4. Курентзис и компания. Чем порадует Свердловская филармония в феврале?
  5. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?