aif.ru counter
Мария Хохрякова 4812

«Минус один вор в законе». «Законник» Таро готов мстить врагам на Урале

Освобожденный из колонии король преступного мира Тариел Ониани может испортить жизнь уральскому «вору в законе» Гие Акоеву. Подробности и прогнозы – на URAL.AIF.RU.

В России произошло громкое событие  – на свободу из оренбургской колонии вышел Тариел Ониани, он же Тариел Мулухов, он же – «вор в законе» Таро. Уроженец Грузии, будучи одним из влиятельнейших авторитетов, он отбыл 10-летний срок за похищение в 2009 году московского бизнесмена и вымогательство выкупа за него. Будучи в конфликте с другим многочисленным кланом, он за время отсидки не без труда сумел сохранить свой статус и, как говорят наблюдатели, готов мстить врагам.

Враг  Свердловский

Противников, оппозиционеров и врагов, причем смертельных, у Тариела Ониани масса. 61-летний «вор в законе», получивший «корону» еще в 1979-м, заработал их более 15 лет назад из-за конфликта с двумя «боссами всех боссов» – Вячеславом  «Япончиком» Иваньковым и «Дедом Хасаном», вором в законе Асланом Усояном. По одной из версий, поводом стала дележка «общака», хранившегося на территории Евросоюза, где с середины 90-х проживали многие российские мафиози, в том числе Таро. Конфликт превратился в кровопролитную криминальную войну, в которой Иваньков был застрелен в 2009 году, а спустя три года и Усоян, едва пережив первое покушение, был также ликвидирован снайпером в Москве.  

Десятки славянских и кавказских воров в законе из кланов «Япончика»  и «Деда Хасана» видели в Ониани заказчика убийства, как минимум, последнего. Одним из ярых обвинителей Таро был Гия Акоев, более известный как Гия Свердловский. По одной из легенд, уральский авторитет (родившийся в Грузии, но имевший прописку на Среднем Урале) приходился «Деду Хасану» родственником – внуком. И только это давало Гии повод  для включения своего воровского ресурса в защиту деда. К моменту задержания Таро в 2009 году Акоев уже три года сидел за решеткой по обвинению в разбоях, но всякий раз инициировал и  подписывал воровские «прогоны» (так называются решения высшей касты криминального мира) с требованием лишить врага «короны» и, фактически, призывал казнить низложенного Ониани.

В какой-то момент статус действительно поставили под сомнение, но в 2011 году после этапирования в кемеровскую ИК-29 титул «вора в законе» Таро был возвращен. Гия Свердловский был непримирим и обвинил в нарушении кодекса чести всех обитателей колонии, главным образом смотрящего за ней авторитета. Этот шаг вывел Акоева в верхние строчки в «черном списке» врагов Ониани.  

Договоренности с Шакро

К концу 2010-х  статус и авторитет Тариела Ониани еще более укрепился. Этому способствовало либеральное решение нового «босса всех боссов», ныне осужденного Захария Калашова. Более известный как Шакро Молодой, как и Таро, был одним из создателем европейской «прачечной» для отмывания денег. Будучи одним из тех, кто снова заставил обсуждать влияние «королей» российской мафии, он также стал одним из наследников «Деда Хасана». По одной из версий, Шакро снял часть смертельных обвинений в адрес Тариела Ониани.

«Сейчас Таро стоит только задать вопрос: «Кто такой этот Гия?», как у Акоева могут возникнуть большие проблемы. Спросить с него за «прогоны» по кемеровской колонии могут даже и в Екатеринбурге, но, вероятнее всего будет разыграна комбинация: Гию могут пригласить на сходку, чтобы получить с него объяснения за поведение лицом к лицу, на свободе. Приглашенный попадает в «вилку»: если приедет – лишится «короны», не приедет – тоже. Оговорки о том, что Гия обязан находится под надзором силовиков на территории Свердловской области, работать не будут», - говорит собеседник «АиФ-Урал». Он резюмирует, что на Среднем Урале «будет минус один вор в законе». Сценарий тем более вероятен из-за того, что Ониани выдворяют за пределы Российской Федерации из-за отсутствия гражданства РФ. Как уточняет Газета.ru со ссылкой на адвоката освобожденного авторитета, Таро поедет жить в Турцию.

Вероятность сценария, в котором запланирована месть врагам, высока также из-за того, что Таро может найти общий язык и объединиться с другим знаменитым мафиози, азербайджанцем Надиром Салифовым. Последнего в криминальном мире, и даже не Среднем Урале, знают как Лоту Гули. Он отбыл  19-летний срок в Азербайджане после чего уехал в Турцию.

«Если такая коалиция будет создана, то передел влияния в российском криминальном мире просто неизбежен. Нужно принимать во внимание тот факт, что Салифов является долларовым миллиардером, а это кроме имени и статуса – огромный ресурс.  В связи с принятием новой статьи в УК РФ, карающий «воров в законе» только за статус, мозговой центр этого передела будет за границей России», - говорит собеседник «АиФ-Урал».   


Материал подготовлен: АиФ-Урал

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Дождь не успокоится. Какими в Свердловской области будут выходные?
  2. В полном отрыве. Где в выходные точно не будет скучно в Екатеринбурге?
  3. Наши «Демидовы». Кто из уральских олигархов оказался в ТОП рейтинга Forbes?
  4. Stevie Wonder, кабацкие песни и джаз. Какой будет весна в Театре эстрады?
  5. Апрель и музыка. Что прозвучит в концертном зале Свердловской филармонии?
  6. День победы. Как ветераны ВОВ могут бесплатно воспользоваться услугами РЖД?
  7. Байкеры и Т-72Б3. Какая техника проедет на параде Победы в Екатеринбурге?
  8. Осторожно, объезд! Какие трассы отремонтируют на Урале в 2019 году?
  9. Парад Победы - 2019. Какие улицы и когда перекроют в Екатеринбурге?
  10. Календарь Великого поста - 2019. Что необходимо знать постящимся?

Самое интересное в регионах
Роскачество