aif.ru counter
Дмитрий ШЕВАЛДИН 3468

«Пришло время». Владимир Шахрин покинул тему храма Святой Екатерины

Все материалы сюжета Храм святой Екатерины. Противостояние

Лидер группы «Чайф» написал последнее обращение на эту тему к жителям Екатеринбурга.

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Бессменный фронтмен екатеринбургской группы «Чайф» Владимир Шахрин в последний раз высказался на тему строительства храма Святой Екатерины в столице Урала. Музыкант отказался быть посредником в тяжелом противостоянии горожан и напомнил об итогах любой революции.

Компромисс

Мнение музыканта опубликовано на официальной странице группы «Чайф» в Instagram, где он пояснил, что это его окончательного заявление, касающееся вопроса строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Но сначала музыкант напомнил, что кафедральный собор, который собираются построить на деньги меценатов, был снесен в столице Урала в 30-е годы прошлого века.

«Десять лет назад появились бизнесмены, решившие взять на себя затраты по строительству нового собора. За последние девять лет было предложено три проекта храма в разных центральных частях города. Вместе с большой частью горожан, в том числе из моих друзей, коллег и просто знакомых, я выступал против двух первых предложенных проектов, но было очевидно, что большой части горожан возвращение городу главного собора принципиально необходимо», - рассказал Владимир Шахрин.

И появившийся третий вариант места строительства храма для уральского музыканта стал самым компромиссным. Именно поэтому Владимир Шахрин решил выступить посредником между сторонниками и противниками храма, признавшись, что сам он – человек не воцерковленный. Но исходя из событий последних дней, которые происходят в центре Екатеринбурга Владимир Шахрин понял, что компромисса обеим сторонам никогда не достичь. «Вынужден признать: компромисс не получается. Я переоценил свои возможности и недооценил ситуацию с расколотым надвое современным информационным полем. Одни выкладывают свои доводы и аргументы в традиционных СМИ, другие — исключительно в соцсетях. Обе стороны практически не слышат друг друга. На этих разных информационных полях гуляет море вранья, недомолвок и откровенных провокаций. Я, как та старая лошадка из анекдота, должен тяжело вздохнуть и произнести: «Ну не шмогла я, не шмогла…», - написал музыкант.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ЧАЙФ (@chaif_band)

«Сначала отберут у богатых»

И поэтому лидер группы «Чайф» принял решение отойти в сторону от этих переговоров. «Я остаюсь при своём мнении и иду в студию доделывать новый альбом. Похоже, это у меня получается лучше, чем быть переговорщиком во время конфликта», - добавил музыкант.

И в конце напомнил всем, чем опасна любая революция, если допустить ее возможность. «Молодым людям тезисно напомню о революции. Сначала отберут и поделят всё у богатых, потом у не очень богатых, затем у небедных, и потом, кто уцелеет, снова станут богатыми. Всё это человечество уже проходило (и семья Шахриных в полной мере)», - окончательно заключил Владимир Шахрин, пожелав всем мира и гармонии.

Напомним, что сегодня инициативная группа граждан проводит встречу с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским, где должен быть обсужден главный вопрос – как будет проводиться опрос среди жителей города о необходимости строительства храма Святой Екатерины. Сейчас его строительство приостановлено. Накануне жители города в очередной раз вышли к площадке у сквера на Октябрьской площади, но не так многочисленно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. «Субботник против рака». Где можно проверить здоровье в Екатеринбурге?
  2. Трагедия «генерала». Что известно об экс-начальнике СвЖД Алексее Миронове?
  3. Спорт во время беременности. Как выбрать безопасный фитнес будущим мамам?
  4. Ближе к солнцу. Каким будет лето во второй половине июня на Урале?
  5. О душе и политике. Почему храм в сквере «взорвал» Екатеринбург?
  6. Новое положение. Где теперь будут размещать хостелы?
  7. «Денис Мацуев представляет». Что послушать в Свердловской филармонии?
  8. Отключение аналогового телевидения в Свердловской области. Что делать?

Самое интересное в регионах
Роскачество