Алексей ЗАЯКИН 0 3193

Скаут конкурсов красоты: «Золушкой может стать девушка из уральского села»

Отбор самых красивых проходит в несколько этапов и победительница, как правило, неизвестна заранее.

Успех в «Мисс Россия 2017» представительницы Свердловской области Полины Поповой, которая раньше в подобных мероприятиях участия не принимала, судя по всему, окончательно развеял миф, что победитель в таких конкурсах всегда определен.

Известный российский скаут екатеринбуржец Антон Парамонов рассказал корреспонденту «АиФ-Урал» о закулисье сегодняшних конкурсов красоты.

Красота субъективна

Алексей Заякин: Антон, развейте миф или подтвердите мнение большинства, что во всех конкурсах красоты победитель известен заранее?

Антон Парамонов: Точно могу сказать, что не во всех. В большинстве случаев, конечно, победитель определяется «на флажке». Для начала определимся, что мы говорим о некоммерческих конкурсах (в «платных» как раз все ясно еще до заезда участниц). В городских, областных, республиканских, всероссийских и мировых все намного сложнее. Там бывает, что обсуждение заканчивается чуть ли не дракой между членами жюри. В итоге конкурс затягивается, пока каждая сторона аргументировано пытается добиться нужного результата. В моей жизни вообще как-то вышло так, что я был всего на трех, так скажем, нечестных конкурсах. Когда жюри приглашали для красоты. С тех пор к этим организаторам я даже не приближаюсь. Репутация она такая, зарабатываешь ее на протяжении многих лет, а теряешь в один момент.

У Полины Поповой неплохие шансы на высокое место в конкурсе «Мисс мира». Фото Олега Нохрина

– В нынешней «Мисс Россия» победила девушка, которая никогда не принимала участие в конкурсах. Как такое возможно?

– Насчет никогда – это очень спорный факт. У Полины был как минимум один конкурс за плечами в 2010 году. Назывался он «Юная топ-модель Екатеринбурга». Вместе с ней участвовали Анастасия Войнова (представительница Среднего Урала на конкурсе «Мисс Россия 2016») и Владислава Тарасова («Мисс Екатеринбург 2016»). На самом деле отсутствие опыта – это не показатель. Дирекция «Мисс Россия» проводит за год огромное количество кастингов. Предоставляет возможность девочкам приехать и поучаствовать, оплачивая при этом и перелет, и проживание. Это дает шанс абсолютно любой девушке из деревни или села превратиться в золушку.

– Какие теперь перспективы у Полины Поповой?

– Думаю, что у нее хорошее будущее. Девушка способная. В ближайшее время будет принято решение отправить ее на конкурс «Мисс Мира». Считаю, что там она может побороться за самые высокие места.

– Любой конкурс красоты, на мой взгляд, очень субъективен. Разве может жюри за короткое знакомство с конкурсантками узнать о них все? Я правильно понимаю, что определяют победителя всего несколько человек?

– Согласен с вами. Красота – вещь субъективная. И тут возникает вопрос: какова цель конкурса? На «Мисс России» выбирают девушку для представления нашей страны на всемирных конкурсах «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира». И, конечно, нам хочется подобрать именно ту, которая сможет завоевать эти высокие звания. Количество членов жюри обычно варьируется от пяти до десяти. В состав входят эксперты, которые действительно знают, чем должна обладать будущая мисс. Для знакомства с участницами проводится отдельный этап под названием пре-жюри. На его протяжении каждую конкурсантку осыпают огромным количеством вопросов, оцениваю ее кругозор знаний, стрессоустойчивость, чувство юмора и т д. Это дает большую пищу для размышлений до финала. Выявляются основные фаворитки. Остальное уже все решается во время самого финала.

Полина Попова на конкурсе «Мисс Россия» очаровала жюри. Фото Олега Нохрина

Женские истерики

– Вы работали в оргкомитете «Мисс Екатеринбург», были кастинг-директором. Расскажите о том, с чем вам пришлось столкнуться. Наверняка повидали истерики, склоки?

– «Мисс Екатеринбург» – это огромный опыт для меня. До сих пор благодарен команде за эти шесть лет сотрудничества. Самым важным фактом для меня было, что попал я туда с улицы. И шаг за шагом завоевал доверие и учился всему чему только можно. Склоки среди участниц? На стадии зарождения пожар умело тушили. Каждый член команды был отчасти психологом. А вот насчет истерик… Самые сложные моменты это успокоить и привести в чувство участницу во время финала, после того когда она вылетела. Был случай, когда большинство ставили на одну девочку, что она будет в тройке призеров, как минимум. А в итоге она не прошла даже в топ – 15. Стулья, диваны, стаканы летели в стену. К той гримерке было просто страшно приблизиться.

– Почему покинули оргкомитет «Мисс Екатеринбург» и чем сейчас занимаетесь?

– Покинул из-за своих амбиций. Я максималист, хочу всегда большего. Я давно пытался получить лицензию международного конкурса. В тот момент, когда переговоры вышли на финальный отрезок, решил что биться на два фронта не смогу, вот и покинул дорогую для сердца команду. Не все до сих пор меня простили за это, но что поделать такова жизнь. Но думаю, что когда-нибудь я обязательно еще помогу провести это значимое событие для нашего региона. В 2016 году я отправил участницу из Татарстана представлять Россию на престижном конкурсе «Мисс Интернэшнл» в Японию. И с первой же попытки мы смогли пробиться в топ-15. Это очень хороший результат, причем в первую очередь для меня. Нужно учесть, что за 56 лет проведения Россия никогда еще его не выигрывала. Я рассчитываю это изменить. Данный конкурс по большинству рейтингов и признанию мирового сообщества входит в топ-5 самых престижных, уступая первые строчки только «Мисс Вселенной» и «Мисс Мира».

Полина Попова стала второй победительницей престижного конкурса от Свердловской области за последние три года. Фото Олега Нохрина

– Победительницы конкурсов красоты получают все – признание, уважение, славу. Остальным же не достается, по сути, ничего. Это справедливо? Какова судьба многих конкурсанток?

– Если есть голова на плечах, то успеха может добиться любая. Если сидеть и ныть о несправедливом мире, то ничего не изменится. У каждого своя судьба. Все конкурсантки такие же обычные люди. Создают семьи, бизнес, рожают, разводятся, либо ищут своего принца годами и живут в одиночестве.

– Многие красавицы жертвуют учебой, семьей ради профессиональной карьеры. Как найти золотую середину?

– Надо понимать, что всех денег не заработать. Я считаю, что главные составляющие счастья – это работа, на которую хочется приходить, любимый человек рядом и путешествия.

– Многие девушки во время подготовки к конкурсу и совместных мероприятий очень дружелюбны по отношению к другим конкурсанткам. На самом деле они наверняка желают своим соперницам поражения. Это так?

– Это конкурс. И без лицемерия тут чаще всего не обходится. Сколько бы не говорили об обратном.

Если голова на плечах, то успеха способна добиться любая девушка. Фото Олега Нохрина

За участницу 70 тысяч

– Конкурсы красоты – прибыльное мероприятие? Кому удается на них заработать?

– По сути, у нас в России это не прибыльное дело. Выйти бы в ноль – уже за радость. Опять же тут зависит от того чего хотят организаторы. Есть у нас так называемые «Всероссийские конкурсы». Организаторы ставят на сцену одну пушку, проектор и довольны. Эти люди все деньги, заработанные с продажи билетов и с других взносов, например, от партнеров оставляют себе. А есть фанатики, на которых и держится эта индустрия. Они хотят сделать шоу, вкладываю в него свою последнюю рубашку. На многих конкурсах берут взнос за участие – в пределах 30-70 тысяч за участницу. Я категорично против такого. И такие мероприятия стараюсь не посещать.

– Часто во время подготовки к конкурсу к участницам приходят различные звезды – певцы, артисты, общественные деятели. Они это делают по доброте душевной или организаторам приходится оплачивать их «сердечный порыв»?

– Все зависит от отношений организаторов с этими «звездами». Часто все это строится на дружеских отношениях. Если у тебя нет таких знакомств, то приходится платить.

– Победительницы конкурсов часто подхватывают звездную болезнь?

– От звездной болезни не застрахован никто. Главное, чтобы были люди готовые вернуть тебя обратно на землю. Иначе после таких закидонов можно упасть на самое дно.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли в Екатеринбурге жарить шашлыки в майские праздники?
  2. Где и когда откроется в Екатеринбурге музей Миши Брусиловского?
  3. Как будут отмечать в Екатеринбурге День космонавтики?
  4. В Екатеринбурге запретят парковку транспорта на 24 улицах. На каких?
  5. В Екатеринбурге ликвидируют ряд транспортных маршрутов. Какие именно?
  6. «Движок сразу полетел». Как сложилась судьба иномарок уральских олимпийцев?
  7. В 2017 году уральцев ждет страшный паводок. Кому придется хуже всего?
  8. Доллар упал до 57 рублей. Можно ли на этом заработать? Что будет с ценами?
  9. Как в Екатеринбурге убирается снег с крыш и козырьков балконов?