aif.ru counter
АиФ-Урал 9592

РОСГОССТРАХ выплачивает компенсации за договоры страхования

Получить свои деньги россияне смогут в двойном и тройном

Фото: АИФ

Компания РОСГОССТРАХ выплачивает компенсации по договорам накопительного личного страхования, которые действовали на 1 января 1992 года. Это договоры страхования к бракосочетанию, детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни, договоры страхования дополнительной пенсии.

Как рассказали «АиФ-Урал» в РОСГОССТРАХе, граждане по 1945 год рождения включительно могут получить остаток своего вклада (взноса) по состоянию на 1 января 1992 года в трехкратном размере, а свердловчане, которые родились с 1946 по 1991 год, - в двукратном. (При этом размер выплаты уменьшается на сумму предварительной и дополнительной компенсации по вкладам (взносам), если граждане их уже получали.)

Получить компенсацию имеют право и наследники (при этом их возраст роли не играет), если страхователь или застрахованное лицо которых уже нет в живых с 2001 по 2012 год. Кроме того, наследники имеют право получить оплату ритуальных услуг в размере до 6000 рублей.

Чтобы получить выплату, нужно обратиться в Расчетный центр компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» (РЦКВ). Для этого требуются следующие документы:

  1. заявление на выплату (бланк можно скачать на сайте www.rgs.ru или получить в РОСГОССТРАХ БАНКе, через который осуществляются выплаты);
  2. копия 2-й, 3-й и 5-й страниц паспорта;
  3. если менялось ФИО - документ об этом изменении;
  4. один из документов, подтверждающих наличие договора страхования:
  • копия страхового свидетельства;
  • копия квитанций об уплате взносов (только первый и последний месяцы);
  • копия справки о начислении 40% компенсации;
  • оригинал справки с места работы о перечислении страховых взносов из заработной платы.

По словам сотрудников РОСГОССТРАХа, даже если какие-то документы отсутствуют или потерялись, граждане все равно смогут получить компенсацию. Для этого нужно заполнить все (!) поля заявления.

Надо заметить, что документы принимаются и обрабатываются только до 26 декабря. Работа эта возобновится лишь после того, как российское правительство подпишет очередное постановление об осуществлении компенсационных выплат в 2013 году.

Документы необходимо направлять в РЦКВ по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д. 110. Телефон для справок: 8-800-200-0-900, для мобильных - 0530 (звонок бесплатный). Адрес в Интернете: www.RGS.ru.

Справка:

РОСГОССТРАХ - крупнейшая (более 43 млн клиентов) российская страховая компания с 90-летней историей. Имеет 73 филиала во всех субъектах Российской Федерации. Включает в себя более 3500 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.

В Группу компаний РОСГОССТРАХ входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь» (страхование жизни и добровольное пенсионное обеспечение), НПФ «РГС», ООО «РГС-Медицина» (ОМС).

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О душе и политике. Почему храм в сквере «взорвал» Екатеринбург?
  2. Новое положение. Где теперь будут размещать хостелы?
  3. «Денис Мацуев представляет». Что послушать в Свердловской филармонии?
  4. Отключение аналогового телевидения в Свердловской области. Что делать?

Самое интересное в регионах
Роскачество