aif.ru counter
0 17

Электровоз «Гранит» ставят на конвейер

Установочную серию «тяжеловозов» должны запустить в производство в ближайшее время.

Межведомственная комиссия одобрила конструкторскую и технологическую документацию, а также опытные образцы электровоза «Гранит» (2ЭС10). Представители «РЖД», завода «Уральские локомотивы», компании Siemens и поставщиков оборудования решили, что для серийного выпуска модели все готово.

 

Коллегия рекомендовала изготовить 31 локомотив в качестве установочной серии. После этого будет решен вопрос о постановке «Гранита» на производство в промышленных масштабах.

Напомним, что эта машина пока не имеет аналогов не только на территории РФ, но и на всем пространстве СНГ. Весит он так же, как и его предшественники — электровозы ВЛ11, однако способен тянуть составы весом на 40–50% тяжелее. Первый раз «Гранит» коснулся рельсов 15 апреля и успешно провел состав весом 7 тысяч тонн. А 4 августа электровоз прошел первые опытные испытания: электровоз с рекордно тяжелым составом — 9 тысяч тонн — успешно прошел от станции Екатеринбург-Сортировочный до Балезино. Тогда на локомотиве проехались губернатор Мишарин, президент РЖД Владимир Якунин и глава Siemens AG Питер Лешер. Локомотивы можно использовать в таком виде логистических услуг, как мультимодальные перевозки.

В планах производителей — к 2016 году изготовить больше 200 новых локомотивов. Правительство региона надеется, что новые тяжеловозы смогут увеличить пропускную способность направления Екатеринбург — Пермь минимум на 30 процентов.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  2. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  3. Задержан шеф полиции Первоуральска Грехов. Кто он и чем знаменит?
  4. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  5. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах