116
Работы 11-классников, вынужденных сдавать ЕГЭЖ по русскому языку из-за отключения электричества в основной день экзамена, будут проверены в ускоренном режиме, - сообщили «АиФ-Урал» в министерстве образования Свердловской области. Сами работы были написаны 29 июня
Рада БОЖЕНКО 0 51

На Среднем Урале выбрали лучшего воспитателя года

Логопед детского сада «Росинка» Верхней Пышмы Елена Ноздрачёва давно поняла, что педагог – не просто её профессия. Это судьба.

Живые куклы

Победа Елены Ноздрачёвой в региональном этапе Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России-2014» – закономерность. В этом уверены её коллеги.

– Двадцать лет назад она пришла к нам молоденькой девочкой, и с тех пор я изо дня в день убеждаюсь, насколько это светлый, творческий человек, – рассказывает руководитель детского сада №26 Верхней Пышмы Полина Паньшина. – Елена Николаевна – луч очень большого солнца, который согревает каждого ребёнка. Она всегда ласкова с детьми и очень многое им даёт. Не зря же родители, чьи ребятишки не наш садик посещают, приходят и просятся именно к Елене Николаевне на консультацию. Мы искренне рады, что именно она будет представлять Средний Урал на финале конкурса в Москве. Пусть вся Россия узнает, какие педагоги есть в Свердловской области.

Авторская методика лучшего воспитателя Среднего Урала, безусловно, подкупила конкурсную комиссию. Занятия с детьми Елена Ноздрачёва проводит не одна – в компании… живых кукол. Это они общаются с ребятишками, отчего «урок» превращается в увлекательную игру. То, что весёлые, добрые куклы говорят голосом Елены Николаевны, дети даже не замечают.

– Мне очень захотелось использовать в занятиях с детьми не только картинки, – рассказывает Елена Николаевна. – И я остановила свой выбор на куклах. Авторские игрушки, которые мне делают на заказ, очень тёплые, душевные. Каждая со своим характером. Знаете, дети им доверяют. Открываются в общении с ними, рассказывают им гораздо больше, чем взрослым. Используют в разговорах с куклами больше слов.

В своих помощников Елена Николаевна тоже вкладывает частичку своей души. Она наряжает их в костюмчики собственного «производства», добавляет детали, подчёркивающие образ.

Эстафетная палочка

Елена Ноздрачёва признается, что однажды сделала попытку уйти из детского сада, занялась бизнесом. Но душа была не на месте, тосковала по ребятишкам. И она вернулась с твёрдым намерением больше никогда не противиться судьбе.

Что касается конкурса, то, по словам Елены Николаевны, самое сложное для неё было побороть волнение перед публикой. Судя по всему, ей это удалось.

– Елена Ноздрачёва – прекрасный педагог. Её методика использования во время занятий кукол – интересна и своевременна. Не секрет, что сегодня у детей главная «игрушка» – это компьютер, – говорит член жюри, обладатель титула «Воспитатель года России-2013» Олег Скотников. – Но меня в Елене подкупило еще и её умение держаться легко, непринужденно, открыто, моментально располагать к себе аудиторию, её искренность. Это, несомненно, будет её козырем на финале конкурса в Москве. Словом, я с лёгким сердцем передаю эстафетную палочку.

Наверняка пригодится Елене Николаевне и её конкурсный опыт – многодетная семья Наздрачёвых, воспитавшая троих замечательных детей, участвовала и победила в конкурсе «Семья года». Словом, шанс, что титул «Воспитатель года России» вновь будет присужден уральскому педагогу, – огромный.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как отпразднуют 1030-летие крещения Руси на Среднем Урале?
  2. Как пенсионерам доказать дискриминацию по возрасту при приеме на работу?
  3. Какие дороги в Екатеринбурге перекроют на время забега «Европа-Азия»?
  4. Кто претендует на корону «Мисс Екатеринбург» в 2018 году?
  5. Будет ли ФНС с 1 июля брать налог со всех поступлений на банковскую карту?
  6. Могут ли оштрафовать за посадку своей картошки?

Самое интересное в регионах