aif.ru counter
2 693

Свердловчанам показали мир, где уничтожены традиционные семейные ценности

Сборник в жанре социальной антиутопии фантасты создавали «всем миром».

http://Shutterstock.com
http://Shutterstock.com © / http://Shutterstock.com / Shutterstock.com

Быть или не быть традиционной семье? И если не быть, то каким будет наше общество без привычной «ячейки общества»? Чтобы ответить на этот вопрос, и создавалась необычная книга, которую презентовали в Екатеринбурге и нескольких свердловских городах. Это семейная… фантастика. Нет, семейная не потому, что читать ее можно всей семьей. Скорее наоборот.

Сборник с говорящим названием «СЕМЬИ.NET» рассказывает и предупреждает нас о том, что будет, если нападки на традиционную и привычную для нас «ячейку общества», которые сегодня становятся все более заметными и агрессивными, увенчаются успехом.

– Крепкая семья – это стабильное общество. Нет семьи – и общество распадается,  - уверен один из авторов сборника Дмитрий Володихин. – Однако сегодня у меня, да и у многих людей, создается впечатление, что нас хотят убедить: семья – пережиток прошлого. Более того, всеми силами пытаются от этого пережитка избавиться. Ставка делается на распад семьи, на общество одиночек, а между детьми и родителями стараются как можно глубже вбить клин. Мы видим, как рушатся (вернее, не рушатся – их рушат) традиционные ценности. Необходимо остановить это наступление государства, агрессивных идеологий и ювенальных технологий

«Семья начинается с третьего ребенка»

– Что такое современная семья? – задает вопрос один из авторов сборника, Дмитрий Емец. И сам же отвечает на него: - Это битва двух эгоистов, которая продолжается до тех пор, пока один из них не нанесет слишком сильный удар. Тогда война прекращается – семья распадается. Настоящая ячейка общества возникает только тогда, когда в ней появляется как минимум второй, а лучше третий ребенок (у самого автора их семь. – Прим. ред.). Только после этого приходит то истинное, правильное ощущение семьи…

Сборник составляли «всем миром». За несколько месяцев на конкурс пришло около двух сотен рассказов. Их них составители отобрали 18 произведений. Их авторы – как известные писатели-фантасты (такие как Олег Дивов, Дмитрий Емец, Леонид Каганов, Вадим Панов, Дмитрий Володихин, Павел Корнев), так и те, кто только начинает свой писательский путь. Книга вышла в свет в издательстве «Эксмо» (Москва) при поддержке Екатеринбургской Епархии и Клуба «Русский предприниматель».

Остановить апокалипсис

Из аннотации к сборнику
«В мире ближайшего будущего полностью отказались от традиционной семьи. Общество давно готовили к этому, информационные атаки на привычные ценности велись с разных сторон – здесь смещение приоритетов в сторону карьеры, успеха, звездного статуса и идеология гедонизма, ювенальная юстиция и чайлдфри, однополые семьи… И вот – случилось. Что же дальше? Как будет выглядеть бессемейное человечество?»
Сами авторы признают, что легким их творение назвать никак нельзя. Предупреждают, что на ночь эти произведения лучше не читать. Уж слишком неприглядные получились картины.

Что ждет нас в обществе, где институт семьи успешно развален, растащен на куски, отдан на откуп чиновникам? Госслужащий, который берет ренту с родителей за то, чтобы дети оставались вместе с ними (а в случае неповиновения отбирает, перепродает ребенка)? Война, где солдатам, не имеющим ни родителей, ни детей, не за что сражаться, и государство вынуждено наспех создавать «эрзац-семьи» (и с помощью кого, проституток и сутенеров?!)?

– Наша книга - это приглашение к дискуссии, средство, способ заставить человека начать диалог, задуматься: а что будет, если мы действительно уничтожим нормальную семью – в нашем ее сегодняшнем понимании? – объясняет редактор-составитель сборника писатель Сергей Чекмаев. – Несколько десятилетий назад люди вышли на улицу и потребовали прекратить, обуздать бесконечную и бессмысленную гонку ядерных вооружений, сесть за стол переговоров и задуматься над решением этой проблемы. И вышли они не просто так. Их вывели не ученые и не политики. Нет, это были писатели-фантасты, те книги, которые люди читали, фильмы, которые смотрели, где раз за разом до них пытались донести простую мысль: ядерная война - это конец для всего человечества. Даже для тех, кто переживет ее. Быть может, однажды люди точно так же выйдут на улицы с призывом остановить разрушение семьи?

Чтобы донести свою позицию до читателей, авторы и приехали на Урал. За несколько дней они провели целый ряд встреч-бесед в самых разных городах области: Нижнем Тагиле, Невьянске, Кировграде, Верхнем Тагиле, Ивделе, Североуральске, Волчанске, Екатеринбурге. Встречи проходили в свердловских школах и вузах, в чьих библиотеках теперь появилась новая книга.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Любовь Яковлева
    |
    18:10
    22.11.2014
    0
    +
    -
    Нужно, чтобы СМИ пропагандировали ценность семьи и рождение детей. По разным данным, сейчас от 25 до 30% женщин воспитывают детей в одиночку. Во многом это происходит потому, что молодёжи внушается: семья, дети нужны только женщинам, а мужчина должен думать исключительно об удовольствиях. Если женщина сумела заставить мужчину жениться - это для неё большая удача - с такой идиотской философией только к уничтожению института семьи и можно прийти.
  2. Tatiana Tatiana[facebook]
    |
    19:34
    12.08.2016
    0
    +
    -
    Да так и есть. сегодня мужчинам внушается что они нужны что бы отдыхать а дети это забота только женщины и все. Если бы знал как обидно все это г... слушать. Особенно из уст тех самых мужчин которые всегда были опорой и стабильностью. Я родилась в семье где конечно поначалу было равноправие но потом отец стал желать быть доминантным. Мать все же с этим считалась.В итоге Семья распалась. Но Отец для меня всегда был эталоном настоящего мужчины. Я всегда росла с мыслью что семья это главное и дети тоже. и что мужчина это глава семьи. И что теперь я вижу? Омерзительно просто. Эти самые мужчины считают что они вообще ничего никому не должны а всех кто не согласен- оскорбляют. И что женщины? как идиотки задирают носы и рожают для себя любимых и потом бьют себя пяткой в грудь и всем рассказывают какие они сильные и без мужчин все могут. А потом из их детей всякие гомики, лесбиянки, чаилд фри вырастают которые вообще считают что нафиг семья нужна когда можно жить для себя как делала это их мамаша. Правильно ведь они не видели что значит настоящая семья с иерархией и уважением к старшим. Что им рассказывать если им проще спать с однополым партнером без обязательств и проблем, чем искать выходы. Вот и я не собираюсь пополнять ряды таких женщин и рожать для себя. Считаю это глупейшим поступком которые ничего в итоге не принесет.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  2. Задержан шеф полиции Первоуральска Грехов. Кто он и чем знаменит?
  3. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  4. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах