aif.ru counter
0 371

На Урал приехала дочь легендарного летчика Григория Речкалова

В поселке Зайково Ирбитского района прошел торжественный митинг, посвященный дважды Герою Советского Союза.

Екатеринбург, 9 февраля - АиФ-Урал.

Празднование 95-летия легендарного летчика-фронтовика Григория Речкалова началось на его малой родине – в поселке Зайково Ирбитского района: торжества открылись митингом в честь орденоносного земляка, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного правительства.

Специально на праздник в область приехала дочь дважды Героя Советского Союза Любовь Речкалова. На митинге также выступал председатель областного Совета ветеранов Юрий Судаков. Областную власть представлял вице-премьер Владимир Романов. Митингующие возложили цветы и гирлянду Славы к бронзовому мемориалу.

Любовь Речкалова сказала, что ее отец не любил вспоминать о войне и акцентировать внимание на своих заслугах – он был скромный человек. «Но считаю, что очень важно сохранять память тех лет. Очень хорошо, что в наших школах детям стараются прививать патриотические чувства», – заявила дочь авиатора.

Кроме того, в рамках празднования поселковой школе №1, где учился Григорий Речкалов, сегодня присвоили его имя. Теперь стену заведения украшает мемориальная доска. В о всех ирбитских школах прошли уроки мужества, на которых кадровые офицеры и курсанты военных училищ рассказали о подвигах уральского летчика. В районном центре открылась передвижная выставка о жизни фронтовика. Кроме того, от Ирбита до Зайково состоялся автопробег машин ДОСААФ и пролет боевых самолетов Су-24 над мемориалом Речкалова.

Весной в Зайково должен открыться музей героя. Кроме того, на постаменте установят боевой истребитель времен Великой Отечественной Войны.

Напомним, празднование продолжится до 11 февраля.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  2. Задержан шеф полиции Первоуральска Грехов. Кто он и чем знаменит?
  3. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  4. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах