aif.ru counter
Государственное унитарное предприятие Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» предлагает к продаже объекты, расположенные по адресу: Свердловская область, Сысертский р-н, ГО Сысертский, ул. Энгельса, 153.
2734

Драка в Нижних Сергах выявит «наследника» Вагифа Камышловского

Теневой лидер азербайджанской диаспоры должен проявить себя, чтобы решать проблемы своих земляков в Свердловской области

Екатеринбург, 24 июня - АиФ-Урал.

Конфликт в Нижних Сергах, во время которого в драке погиб местный житель -  представитель азербайджанской диаспоры – приведет к побочному эффекту. Как полагает собеседник «АиФ-Урал», в ближайшее время нерегулируемые властями вопросы возьмется решать кто-то из представителей диаспоры, обладающих специфическим авторитетом.

«Сейчас публичным лидером азербайджанцев на Среднем Урале, бесспорно, является Шахин Шыхлински. Он общается с властями, с силовиками, сейчас он уверяет, что в национального вопроса в драке между условным Иваном и условным Руфатом нет и не  было. Однако всем хорошо известно, что другие вопросы параллельно с Шыхлински решал, например, Вагиф Камышловский (Вагиф Гульахмед оглы Султанов – прим. ред). Но он умер, и на его место уже есть претендент», - рассказал «АиФ-Урал» собеседник. Он отказался назвать имя преемника, предложив подождать.  

Драка в Нижних Сергах произошла в субботу вечером, 22 июня. О цепи происходящих в этом муниципалитете событий пишет портал Е1, уточняя, что субботняя разборка была похожа на «стрелку», в которой «Иван» по очереди избил двух из троих напавших на него в субботу выходцев с Кавказа. Один из них умер, после чего диаспора пыталась линчевать спрятанного полицией обидчика.

Спустя сутки после ЧП силовики сделали заявление о том, что погибший азербайджанец страдал болезнью сердца, и смерть его была не от травм. Между тем, мужчина умер почти сразу после драки, а СМИ сообщают о гематоме на трупе – в области солнечного сплетения. «Формально вопрос урегулирован, неформально – нет. Ситуация накалена, и кто-то должен её разрядить», - подытоживает собеседник.

Кто из авторитетных представителей диаспоры выйдет на арену – пока неизвестно. Ранее в прессе звучал ряд имен вроде Агаяра Агаева, который в 2016 году готов был стать «смотрящим» от ныне покойного вора в законе Ровшана Ленкоранского.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. «Царские дни – 2019». Что ждет гостей православного фестиваля?
  2. Лето продолжается. Какой будет погода на Среднем Урале?
  3. Наследие ЧМ. Что Екатеринбург приобрел и потерял после праздника футбола?

Самое интересное в регионах
Роскачество