aif.ru counter
0 327

Коллекторы пугают СПИДом семью из Екатеринбурга

Выбивание долгов на Урале приобрело новую форму

фото Александра Фирсова / АиФ
Екатеринбург, 11 июля - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге агенты коллекторского агентства под угрозой заражения СПИДом детей выбивают долги по кредиту у одной из семей Екатеринбурга. История приобретает статус скандала на федеральном уровне, сообщает в среду, 11 июля, «АиФ-Урал».

История семьи Мухлыниных попала в сюжет федерального телеканала РЕН-ТВ. Шесть лет назад глава семейства Антон Мухлынин взял кредит в одном из банков, но потеряв работу, не смог расплачиваться по обговоренным в договоре суммам. В итоге долг Мухлынина банк продал коллекторскому агентству, и в адрес семьи начали поступать угрозы. «Договор твоего мужа продают нам, у вас сутки найти деньги. Если нет, начну бить по семье родственников, друзей. Будем им ломать жизни, чтобы они за вас страдали. И молись, чтобы игла со СПИДом в тех, кто помладше, не попала», - говорится в одном из угрожающих сообщений.

В условиях последних новостей о жестких действиях коллекторов в России, семья боится за свою безопасность, а главное – за жизнь детей, которых в семье двое. Исходя из сюжета федерального канала, семья перебивается на временных заработках и живет в двухэтажном бараке. При этом юрист Екатерина Малиновская отмечает, что действия коллекторского агентства однозначно противоправны и нарушают российское законодательство, а само агентство может понести серьезные штрафы за подобные действия. Руководитель агентства в то же время отказался комментировать ситуацию в сюжете.

Судя по всему, коллекторы устроили рассылку по друзьям о долге Мухлыниных в социальных сетях. «Дорогие друзья, все что про меня и моего мужа высылают вам - это клевета. Это дело рук коллекторов», - ласит последний пост супруги должника Ирины Мухлыниной в социальной сети «ВКонтакте».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Екатеринбург приедет Дед Мороз?
  2. 3000 абонентов Екатеринбурга сменят номера. Что нужно помнить для связи
  3. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  4. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  5. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  6. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах