aif.ru counter
144

Обидчик барда Новикова вышел на свободу

Один из махинаторов, похитивший у шансонье 400 га земли под Сысертью, отбыл свой срок

Из архива / pixabay.com
Екатеринбург, 9 августа - АиФ-Урал.

Один из компаньонов барда Александра Новикова, его тезка Виктор Новиков вышел на свободу. Во вторник, 7 августа, он вернулся в Екатеринбург из колонии в Верхотурье, где отбывал назначенный судом 3-летний срок за мошенничество с земельными активами шансонье. 

Как  стало известно «АиФ-Урал», Новиков вышел условно-досрочно, поскольку не имел взысканий, а также принятых в зачет срока несколько месяцев пребывания в СИЗО (с момента приговора в ноябре 2017 по май 2018 года) и домашнего ареста. С учетом на днях введенной нормы, приравнивающей 1,5-2дня колонии к одному дню в следственном изоляторе, срок Новикова должен был закончиться через два месяца. Его подельник, одиозный бизнесмен, известный по делам на 4-й овощебазе Иван Обухов, возможности воспользоваться пересчетом сроков не имеет из-за взысканий за пьянство в СИЗО. 

 По версии следствия, в октябре 2015 года Лариса Ассонова (еще один компаньон Обухова и Виктора Новикова), будучи директором и соучредителем ООО «Светояр», подписала документы о продаже 400 гектаров в Сысерти. Участки «золотой» земли принадлежали директору Театра эстрады Александру Новикову. Судьба Ассоновой пока не известна. 

Что интересно, сам бард сейчас находится под уголовным преследованием за мошенничество с активами пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Долларовые миллиардеры. Кто из уральских олигархов попал в список Forbes?
  2. Скопление осадков. Что говорят синоптики о свердловской погоде?
  3. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?
  4. Наследие ЧМ. Что Екатеринбург приобрел и потерял после праздника футбола?

Самое интересное в регионах
Роскачество