aif.ru counter
5 18869

Ольге Глацких государство ничего не должно: ни субсидии, ни статуса

Директор свердловского департамента молодежной политики Ольга Глацких лишилась права на получение жилищной субсидии из бюджета

Сергей Колясников / Кадр youtube.com
Екатеринбург, 22 декабря - АиФ-Урал.

Свердловская чиновница Ольга Глацких, вызвавшая скандал заявлением «государство в принципе ничего не должно» молодежи, получила право на получение жилищной субсидии, но в декабре лишилась его. Об исключении из очереди на получение 70-процентной выплаты «АиФ-Урал» сообщили в региональном департаменте информационной политики.

И.о. руководителя ДИП Юлия Прыткова уточнила, что Глацких потеряла право на субсидию после того, как перестала быть членом правительства Свердловской области. Этот статус она утратила после того, как возглавляемый ею департамент молодежной политики был реорганизован путем присоединения к министерству общего и профессионального образования региона.

Ранее сообщалось, что Ольга Глацких, имя которой СМИ постоянно упоминается с фразой «государство ничего не должно», получила право субсидию распоряжением правительства Свердловской области № 658. Документ предусматривал компенсацию затрат на приобретение квартиры в Екатеринбург из расчета 18 кв. метров на каждого члена семьи плюс 9 кв. метров к получившейся сумме «квадратов». Решение было принято несмотря на основании того, что в 2019 году ожидалось наступление 3-летнего стажа работы чиновницы в статусе директора департамента. Тот факт, что по декларации об имуществе, в собственности у Ольга Глацких три квартиры (или доли в них) значения не имел. 

По данным URA.Ru, документ был подписан в конце октября 2018 года – спустя два дня после того, как чиновница произнесла свой скандальный спич. Это произошло в Кировограде, куда Глацких приехала с рабочим визитом. Она сообщила собравшимся представителям молодежных организаций о том, что «государство в принципе ничего не  должно» молодежи, а должны могут быть только родители, которых «государство не просило рожать». Позже она объяснила свою оговорку фразой «ну, ляпнула». Формально, ляп обошелся чиновнице выговором, вынесенным за неправильное понимание принципов молодежной политики.     


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Морозы возвращаются. Какую погоду прогнозируют синоптики для Урала?
  2. Как садоводы и дачники Свердловской области будут платить за вывоз мусора?
  3. Утечка бытового газа. Как обнаружить и что делать после?
  4. «Нежнее флейты». Чем заинтересует Свердловская филармония в новом году?
  5. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?

Самое интересное в регионах
Роскачество

Какой из социальных сетей вы чаще всего пользуетесь?