aif.ru counter
0 88

Прокуратура проверит дискриминацию в деле Юлии Савиновских

Накануне областной суд отказался возвращать екатеринбурженке детей

Из личного архива
Екатеринбург, 16 мая - АиФ-Урал.

Свердловская прокуратура проверит дискриминацию в деле Юлии Савиновских. Накануне областной суд оставил без изменения решение предыдущей инстанции и отказался возвращать в семью екатеринбурженки приемных детей, об этом сообщает в среду, 16 мая, «АиФ-Урал».

Адвокат Юлии Савиновских Алексей Бушмаков получил ответ из Свердловской прокуратуры. В документе говорится о том, что надзорное ведомство проверит, были ли дискриминация в отношении Савиновских при изъятии из ее семьи приемных детей. Документ был подписан исполняющим обязанности отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Николаем Сафроновым. Фотографией официального ответа Алексей Бушмаков поделился на своей странице в «Facebook».

Напомним, вчера в Свердловском областном суде состоялось очередное заседание по делу об изъятии двух приемных детей из семьи Юлии Савиновских. Еще накануне была надежда на то, что дело может обернуться в пользу екатеринбурженки. «Судья-докладчик Любовь Михайловна Звягинцева. Мы ее знаем как лучшую судью по семейным спорам и спорам о воспитании детей, она кандидат юридических наук, преподаватель РШЧП и УрГЮУ, уважаемый среди юристов и студентов специалист», - писал за день заседания Алексей Бушмаков.

Но в итоге ожидания не оправдались. Областной суд постановил оставить без изменения решение, вынесенное Орджоникидзевским райсудом, а значит, не возвращать приемных малышей в семью Юлии Савиновских. 

Отметим, такое решение было принято несмотря на то, что Юлия Савиновских принесла в суд результаты экспертизы, которая подтвердила, что екатеринбурженка не имеет никаких психиатрических заболеваний, которые могли бы помешать ей воспитывать приемных детей. Не помогло и то, что на заседание пришла старшая дочь Юлии, которую, однако, судебная коллегия даже не стала заслушивать.

После суда адвокат Алексей Бушмаков пояснил: при вынесении решения судьи не приняли во внимание результаты психологической экспертизы, а также посчитали, что Юлия Савиновских не может гарантировать, что не планирует в будущем менять пол. 

Сейчас екатеринбурженка и ее адвокат ждут мотивировочную часть решения суда. Но чтобы бороться за свои права и наконец вернуть приемных детей в семью они готовы обращаться в Европейский суд по правам человека. «Свердловская апелляция отказалась возвращать детей Юлии Савиновских. Ожидаемо и предсказуемо. Вспоминается Уинстон Черчиль: «Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать». И мы точно продолжим. А те, кто легализовал это дельце ответят перед судом истории», - прокомментировал Алексей Бушмаков.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Маликов VS Джилленхол. Куда сходить в Екатеринбурге 20-21 октября?
  2. Штраф один для всех. Надо ли платить за парковку в центре Екатеринбурга?
  3. Что такое «комендантский час» для детей и зачем о нем напоминают
  4. За покупателя. Как защитит новый закон обманутых дольщиков?
  5. «Декретное» право. Может ли работодатель уволить будущую маму?
  6. Кто ответит за ущерб имуществу, причиненный во время капремонта жилья?

Самое интересное в регионах