aif.ru counter
0 109

У Юлии Савиновских опустились руки после встречи с Андреем Злоказовым

Минсоцполитики не в силах повлиять на ситуацию женщины, лишенной двух приемных детей

Из личного архива
Екатеринбург, 16 мая - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге в среду, 16 мая, состоялась встреча Юлии Савиновских с министром социальной политики Свердловской области Андреем Злоказовым. О чем на протяжении часа беседовали стороны, женщина рассказала «АиФ-Урал».

Встреча матери, лишенной двух приемных детей органами соцопеки, Юлии Савиновских с Андреем Злоказовым состоялась в приемной партии «Единая Россия» на улице Розы Люксемург. По словам женщины, встреча длилась целый час, но ожидаемого результата не принесла и вряд ли принесет: глава регионального социального ведомства открыто сказал, что практически ничем не может помочь Савиновских в возвращении приемных детей в семью.

«Главную новость, которую я для себя услышала, – они не будут держать детей в детском доме для меня, они их активно предлагают и будут предлагать в дальнейшем другим родителям. Все потому, что считают форму устройства детей в семью приоритетной. Я же не могу являться приемным родителем в принципе, потому что есть решение суда», - рассказала Юлия Савиновских корреспонденту «АиФ-Урал».

Как рассказал региональный министр, ведомство не собирается в мировом порядке решать данный вопрос по разным причинам. И главные из них – соцопека не имеет к ведомству никакого отношения, а во-вторых – есть решение суда в отношении детей и Юлии Савиновских. «Все упирается в подозрении на транссексуальность, - поделилась екатеринбурженка. – Оказывается, у них уже был подобный прецедент: человек сменил пол, собрал необходимые справки, стал усыновителем, но в итоге они через суд добились разусыновления. Я осталась в шоке от услышанного».

Ждать помощи от министерства социальной политики Свердловской области, и в частности, от Андрея Злоказова, женщине, судя по всему, не придется. Ведомство никак не может повлиять на решение суда, в особенности на действия органов опеки, в принципе. Вчера екатеринбурженке в очередной раз отказали в Свердловском областном суде в возвращении приемных детей обратно в семью.

«Дальше будем подавать кассационную жалобу, затем в Верховный суд РФ, но круг все больше замыкается. У меня начинают опускаться руки. О каких правах человека, правах детей мы сегодня можем говорить?» - заключила Юлия Савиновских.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», в начале осени прошлого года у екатеринбурженки забрали двух приемных детей после подозрения в отношении Юлии Савиновских органами соцопеки о смене пола. Орджоникизевский районный суд Екатеринбурга встал на сторону социального ведомства. И его решение женщина пыталась оспорить в областном суде, но безуспешно.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Маликов VS Джилленхол. Куда сходить в Екатеринбурге 20-21 октября?
  2. Штраф один для всех. Надо ли платить за парковку в центре Екатеринбурга?
  3. Что такое «комендантский час» для детей и зачем о нем напоминают
  4. За покупателя. Как защитит новый закон обманутых дольщиков?
  5. «Декретное» право. Может ли работодатель уволить будущую маму?
  6. Кто ответит за ущерб имуществу, причиненный во время капремонта жилья?

Самое интересное в регионах