0 115

Слёт «Юнармии» в Екатеринбурге начался со скандала

На мероприятие не пустили и.о. начальника штаба организации и журналистов

Екатеринбург, 12 сентября - АиФ-Урал.

Скандальная ситуация возникла вокруг слёта региональной «Юнармии», который проходит сегодня, 12 сентября 2018 года, в Екатеринбурге, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

На нём должны были выбрать нового руководителя регионального штаба организации, но начало слёта омрачилось досадным фактом: на мероприятие не пригласили бывшего начальника штаба Андрея Тирлеева и (почему-то) не пустили журналистов.

Исполняющий обязанности регионального отделения организации Алексей Фёдоров, который также не был допущен на встречу, в разговоре с корреспондентом «АиФ-Урал» назвал слёт нелегитимным. «Мероприятие было организовано региональным департаментом по делам молодёжи и военным комиссариатом – государственными структурами, не имеющими к движению никакого отношения, - сказал Алексей. – Мы подотчётны только главному штабу «Юнармии» Министерству юстиции и Министерству обороны. На самом деле, новый начальник штаба должен был быть утверждён 30 октября 2018 года. Ничего не имею против назначения на эту должность Дмитрия Ермакова, рекомендованного региональными властями, но всё должно быть по закону».

По словам Фёдорова, департамент молодёжной политики Свердловской области во главе с Ольгой Глацких форсировал события, и навязывает «Юнармии» нового руководителя, занимаяь, по сути, не своим делом. Якобы дошло до того, что начальников муниципальных штабов за счёт бюджетных средств «под конвоем» свозили со всего Среднего Урала.

«Лично я вообще не планировал стать начальником штаба, с моей точки зрения, для этого есть более достойные кандидатуры, - говорит Фёдоров. – Не верю, что такое распоряжение могли дать федеральные власти, так могут поступать только мелкие чиновники на местах. Ведь речь идёт о нарушении закона «Об общественных организациях».

Стоит отметить, что детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было организовано в 2016 году по инициативе Министерства обороны РФ и его главы Сергея Шойгу. В него принимают детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет. Организация относится к разряду общественных объединений.

Напомним также, что законом о государственной службе чиновники не могут  вмешиваться в работу каких-либо НКО.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «комендантский час» для детей и зачем о нем напоминают
  2. Врачи прогнозируют всплеск кишечных инфекций. Как себя обезопасить?
  3. За покупателя. Как защитит новый закон обманутых дольщиков?
  4. Суд за лайк, срок за репост. Как спастись от кибердружинников с соцсетях?
  5. «Декретное» право. Может ли работодатель уволить будущую маму?
  6. В каких районах столицы Урала обновят тротуары до конца 2018 года?
  7. Как определить качество арбуза по визуальным приметам?
  8. Как выбрать качественную рыбу на прилавках магазинов?
  9. Кто ответит за ущерб имуществу, причиненный во время капремонта жилья?

Самое интересное в регионах