aif.ru counter
Государственное унитарное предприятие Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» предлагает к продаже объекты, расположенные по адресу: Свердловская область, Сысертский р-н, ГО Сысертский, ул. Энгельса, 153.
Мария Хохрякова 1456

«”Турки” им доверяют». Как воровская бухгалтерия работает на Урале

Поправки в Уголовный кодекс изменили ландшафт преступного мира, криминализовав титул «вора в законе». Активность свердловских авторитетов сошла на нет, но инфраструктура криминалитета работает исправно.

vkdog.ru / АиФ

Поправки в 210-ю статью Уголовного кодекса, установившие ответственность за пребывание в высшем положении криминальной иерархии, стало «холодным душем» для «воров в законе» и «смотрящих».

«Серая сеть»

Два источника «АиФ-Урал» подтверждают этот факт, утверждая, что активность «иерархов» свелась к минимуму. «Гия [Акоев, «вор в законе» Гия Свердловский] старается не «светиться» вообще – его не видно и не слышно. То же самое можно сказать про двух других авторитетов с Урала – Трофу [Андрей Трофимов] и  Каро-оглы Мамедов. Всем было интересно, как Каро проявит себя после недавнего освобождения, но, видимо, времена изменились радикально, и ничего не слышно даже от его окружения», - рассказывает собеседник издания.

«Объявляться» «вором в законе» как этого велит традиция традиционного криминалитета, сейчас не рискнет никто, тем более собирать под свое имя в «общак», продолжает информированный источник. Однако, по его словам, разветвленная сеть, признающая главенство теневых криминальных структур, осталась. Более того, эта сеть есть на Урале, она экономически активна и готова поддерживать «своих воров». Речь идет, главным образом, о представителях национальных диаспор, имеющих бизнес на экспорте и импорте овощей и фруктов. Например, торговцы с 4-й овощебазы  готовы до сих пор платить в «общак», который контролируется с территории Турции. Туда же и отправляются транши.

«Раскоронованные кассиры»

Один из каналов пополнения «общака» исправно работает в Екатеринбурге. «Работоспособность канала обеспечивает Трофа. Точнее, его люди, которых можно найти в реально существующем офисе. Последний раз он арендовался на Уралмаше, известно, что места меняются часто. Сбором и переводом занимаются Дурень и Цветок – два человека, отвечающие за «улицу» (уличный криминалитет, боевки) и «общее». Понятно, что за ними стоит Трофимов и, возможно, Каро. «Турки» и их люди им доверяют», - рассказывает собеседник. Под «турками» он подразумевает лидеров преступного мира Мераба Джангваладзе и Тариэла Ониани, недавно вышедшего из российской колонии и лишенного гражданства РФ. Оба будучи нежелательными персонами в России географически «привязаны» к Турции.

Бухгалтерия, переданная уральскому авторитету Трофимову – явление в некотором роде парадоксальное. Дело в том, что преступному миру известен конфликт, достигший апогея в 2004 году. Тогда на известной на всю Россию «сходке у Оперного» лидеры ныне формально несуществующего ОПС «Уралмаш» признали Трофу, Каро и Сухоча – Олега Сухочева «своими» «ворами в законе». В той «резолюции» они высказались против группировки ныне убитого короля преступного мира Деда Хасана, клану которого встали в оппозицию трое уральских «законников». По одной из версий, именно за преданность «Уралмашу» Трофу и Каро лишили «короны».    



Материал подготовлен: АиФ-Урал

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. «Царские дни – 2019». Что ждет гостей православного фестиваля?
  2. Лето продолжается. Какой будет погода на Среднем Урале?
  3. Наследие ЧМ. Что Екатеринбург приобрел и потерял после праздника футбола?

Самое интересное в регионах
Роскачество