aif.ru counter
0 84

За дом у Филармонии взялась прокуратура и риелторы

Надзорное ведомство проверяет законность возможного сноса жилого дома, к расселению которого уже подключились риелторы

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 8 ноября - АиФ-Урал.

Областная прокуратура начала проверку соблюдения прав граждан, живущих в доме по адресу Карла Либкнехта, 40. Пятиэтажка соседствует со зданием филармонии и попадает в зону застройки нового концертного зала, в связи с чем строение подлежит сносу в рамках проекта архитектурного бюро Захи Хадид. Об этом «АиФ-Урал» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.  

Прокуроры намерены проверить всю документацию, чтобы проверить законность действий должностных лиц филармонии и ее учредителя – правительства Свердловской области. Истребованы документы по проведению торгов, в результате которого заключен договор на техническое обследование сносимого дома и соответствия его конструкций требованиям пожарной безопасности. На эти цели потрачено около 500 тысяч рублей. Кроме того, будут проверены результаты обследования на предмет аварийности и законность общественных слушаний по планировке и межеванию территории в границах улиц Клары Цеткин – Тургенева – Первомайской – Карла Либкнехта. Как уже писал «АиФ-Урал», на обсуждении, организованном мэрией Екатеринбурга, было принято решение дом снести. Результаты проверки поставлены на особый контроль.

Жители пятиэтажки сопротивляются сносу, привлекая к процессу внимание политиков и общественности. Вместе с тем, однако, стало известно, что процессу урегулирования конфликта уже подключились риелторы. В ближайшее время с владельцами квартир будет проведена индивидуальная работа и предложены варианты переселения, сообщили «АиФ-Урал» в филармонии. Ей, к слову, в доме принадлежит пять квартир из более чем 30. Большинство жилых помещений в доме приватизировано.

История о том, что рядом со зданием свердловской филармонии будет построено новое здание концертного зала на более чем полторы тысячи мест, быстро превратилась в скандал когда стало известно о сносе жилого дома. Несмотря на именитого проектировщика, результат труда которого мечтают получить  мировые столицы, конфликт был усугублен несвоевременной работой с жителями соседней пятиэтажки. Об их интересах заговорили в последнюю очередь.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  2. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  3. Задержан шеф полиции Первоуральска Грехов. Кто он и чем знаменит?
  4. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?
  5. Имя для «Кольцово». Кто вошел в лонг-лист для уральского аэропорта?

Самое интересное в регионах