aif.ru counter
Дмитрий ШЕВАЛДИН 0 286

«Англичане пьют, мексиканцы танцуют». Кто приедет в Екатеринбург на ЧМ-2018

Все материалы сюжета Главные темы года

Столица Урала готовится принять гостей чемпионата.

На стадионе «Екатеринбург Арена» посмотреть матчи ЧМ-2018 смогут 35 000 человек. Такова его вместительность.
На стадионе «Екатеринбург Арена» посмотреть матчи ЧМ-2018 смогут 35 000 человек. Такова его вместительность. © / Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

В столицу Урала в июне 2018 года приедут восемь сборных команд для участия в четырёх матчах ЧМ-2018 по футболу. Их список стал известен после прошедшей 1 декабря жеребьёвки в Москве.

Шанс увидеть Гризманна

8 команд
сыграют в матчах ЧМ-2018 в Екатеринбурге.
Екатеринбургу, принимающему матчи группового этапа мундиаля, достались интересные игроки. Фортуна распорядилась так, что на «Екатеринбург Арене» 15 июня сыграет Египет против Уругвая, 21 июня Франция встретится с Перу, 24 июня – Япония с Сенегалом, а 27 июня Мексика сойдётся со Швецией.

За полгода до матчей известно, что Екатеринбург в 99 случаях из 100 не будет базовым городом для футболистов. В столицу Среднего Урала команды-участницы будут приезжать на игры и ночёвки. Об этом заявили в администрации города. В мэрии, однако, в качестве ночлега предложили один из отелей в центре Екатеринбурга, подходящий по «звёздности» и прочим требованиям FIFA. Один из таких параметров – 20-минутная доступность команды до тренировочной площадки. Впрочем, окончательное решение футбольные функционеры примут только в мае, и Екатеринбург надеется на оставшийся один процент. Если удача улыбнётся снова, то уральцы увидят много звёзд мирового футбола.

Один из таких звёздных спортсменов - 26-летний французский бомбардир Антуан Гризманн. Для сравнения, на прошедшем в этом году Кубке конфедерации в Казани в рамках ЧМ-2018 у отеля, где базировалась сборная команда Португалии, поклонники дневали и ночевали в ожидании другой звезды – Криштиану Роналду, устроив настоящее столпотворение.

Однако с кем уральцы встретятся гарантированно, так это с массой фанатов, прибывших вслед за своими кумирами. И, кстати, неприятностей от этих встреч не ждут.

КСТАТИ
С 5 декабря стартовал второй этап продажи билетов на матчи ЧМ-2018. Сейчас приобрести их можно только на сайте FIFA. Весной билеты начнут продавать в порядке живой очереди в специальных центрах.

Сомбреро и африканские танцы

Турбизнес Екатеринбурга сразу после жеребьёвки в Москве принялся считать. Естественно, пионерами в расчётах стали отельеры. И если власти города рассчитывают на изрядный поток футбольных фанатов из Мексики, то владельцы гостиниц делают большую ставку на японцев. «Они богаты, они хотят увидеть всё вокруг. А кроме болельщиков за командой всюду ездят толпы журналистов. Больше всего надежд у меня именно на японцев», – отмечает екатеринбургский отельер Сергей ДЕРЕНДЯЕВ.

Большую надежду он возлагает на европейских фанатов и совсем не ждёт денег от болельщиков из Африки. Но, как считает Сергей Дерендяев, их приезд сильно бы скрасил общую остановку в городе, намекая на национальные танцы на улицах Екатеринбурга. «Хорошо, что не будет польских болельщиков, и очень приятно будет видеть мексиканцев. Это доброжелательные, весёлые люди. Если англичане пьют, то мексиканцы танцуют», - рассказывает собеседник.

Сейчас власти Екатеринбурга пытаются пролоббировать вопрос о проведении во время ЧМ-2018 – между его матчами – фестиваля Ural Music Night. Проблема заключается в том, что по указу президента РФ Владимира Путина в стране будут запрещено проведение каких-либо массовых мероприятий на время мундиаля. «Мы надеемся, что силовые структуры пересмотрят свою позицию и отнесутся с пониманием к городским традициям. Мы должны показать гостям наш город с лучшей стороны и готовы вместе с организаторами гарантировать безопасность», – говорят в администрации Екатеринбурга.

Материал подготовлен: АиФ-Урал

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Новая структура мэрии. Как чиновники будут управлять Екатеринбургом?
  2. Кто в Екатеринбурге может стать гряземесом и как его могут оштрафовать?
  3. Танцы на льду. Где покататься на коньках в Екатеринбурге этой зимой?
  4. Праздники под классику. Как провести Новый год и Рождество с музыкой?
  5. 3000 абонентов Екатеринбурга сменят номера. Что нужно помнить для связи
  6. Единая социальная карта. Что она даст и как она работает у соседей?
  7. 4 актуальных вопроса про мусорный коллапс. Когда ждать и к чему готовиться?
  8. Как выглядел ледовый городок в Екатеринбурге в разные годы?

Самое интересное в регионах