aif.ru counter
Рада БОЖЕНКО 0 108

Мечты сбываются! Сборная России экипировала воспитанников детдома

Мальчишки детского дома-школы деревни Корзуновка Ачитского района Свердловской области твёрдо знают: главное - верить в победу, и тогда фортуна будет на твоей стороне.

Из личного архива

«Гол!»

Участвовать в конкурсе «Детские мечты», который объявила сборная России по футболу, воспитанников Корзуновского детского дома уговаривать не пришлось. Более того, мальчишки, преданные болельщики нашей сборной, следящие за всеми новостями команды, первыми узнали об акции и заявили педагогам, что будут писать письма спортсменам. Взрослые инициативу поддержали и помогли ребятам оформить все необходимые документы.

«Мы понимали, что наша сборная получит письма со всей России, - говорит заместитель директора Корзуновского детского дома Наталья Васильева, - поэтому деликатно готовили ребят к тому, что победа может оказаться не на их стороне. Но они так в неё верили! Отслеживали промежуточные итоги, находили любую информацию о конкурсе. И, когда поняли, что вошли в число финалистов, радости не было предела».

Призом стало исполнение мечты юных спортсменов. Фото: Из личного архива

Маленькая футбольная команда детского дома, в котором всего 21 воспитанник, неоднократно занимала призовые места в соревнованиях. Скажем, в минувшем мае на районном чемпионате «Внуки Победы» в Ачите мальчишки заняли третье место. Но участвовать во всероссийском состязании – совсем другое дело. Юные спортсмены дерзнули, уверенно разыграли красивую комбинацию, с искренней пылкостью описав свою любовь к футболу и выразив свои мечты, и «забили гол», принёсший победу.

Призом стало исполнение мечты юных спортсменов. В крохотную деревню Корзуновка была доставлена форма с номерами  и фамилиями игроков сборной России по футболу, мячи, вратарские перчатки, бутсы и – бонусом – фотография с автографом полузащитника сборной Александра Головина.

121
мечту исполнят футболисты сборной.

Режим отменяется

О старте конкурса «Детские мечты» сборная России по футболу объявила ещё в ноябре прошлого года.  Дети из разных уголков России описывали, что значит для них футбол, и рассказывали о том, что бы хотели получить в подарок от спортсменов. Всего в адрес игроков поступило около трёх тысяч обращений со всех регионов страны. Исполнять мечты финалистов конкурса футболисты продолжают до сих пор.

«В преддверии чемпионата мира нам очень важно, что дети пишут нам такие трогательные письма, так переживают за нас, так поддерживают, - говорит защитник сборной России по футболу Георгий Джикия (из-за серьёзной травмы футболист не будет принимать участие в ЧМ-2018. – Ред.). – Вот эта искренняя поддержка от детей очень важна! Спасибо всем огромное, каждому ребёнку за каждое письмо, за каждое слово, адресованное нам!».

Бонусом – фотография с автографом полузащитника сборной Александра Головина. Фото: Из личного архива

Сегодня мальчишки из Корзуновского детского дома продолжают тренировки, радуясь, что в каникулы им можно уделить  больше времени. Мячи и бутсы уже «обкатаны», а футболки ребята берегут для особых случаев. Безусловно, в них они  будут болеть на нашу сборную на чемпионате мира по футболу.

Впрочем, юные спортсмены собираются смотреть все матчи, во сколько бы они ни транслировались. Педагоги детского дома уже приняли решение, что в дни проведения чемпионата режим дня строго соблюдаться не будет.

Безусловно, в них они  будут болеть на нашу сборную на чемпионате мира по футболу. Фото: Из личного архива

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Маликов VS Джилленхол. Куда сходить в Екатеринбурге 20-21 октября?
  2. Штраф один для всех. Надо ли платить за парковку в центре Екатеринбурга?
  3. Что такое «комендантский час» для детей и зачем о нем напоминают
  4. За покупателя. Как защитит новый закон обманутых дольщиков?
  5. «Декретное» право. Может ли работодатель уволить будущую маму?
  6. Кто ответит за ущерб имуществу, причиненный во время капремонта жилья?

Самое интересное в регионах