Алексей СМИРНОВ 0 137

От ЦСКА до «Урала». Юным футболистам устроили мастер-класс мастера спорта

В Свердловской области проходят всероссийские мастер-классы «Тысяча юных футболистов».

Лучшие из лучших смогут продолжить карьеру в профессиональном спорте.
Лучшие из лучших смогут продолжить карьеру в профессиональном спорте. © / Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Четыре дня, до 8 марта включительно, 197 детей от 5 до 15 лет, которые занимаются в спортивных школах в моногородах Свердловской области, будут брать уроки у лучших отечественных тренеров. В проекте участвуют юные спортсмены из 13 городов Среднего Урала, а также из 36 муниципалитетов УрФО и Поволжья. Мастер-классы организованы на базе Уральской футбольной академии.

197 детей
участвуют в футбольном мастер-классе на Урале.
В Екатеринбурге учёба пройдёт по трём возрастным группам: от 5 до 7 лет, от 8 до 11 лет и от 12 до 15 лет. Руководят процессом 36 тренеров, в том числе – четыре опытных учителя из футбольного клуба ЦСКА.

Официальная церемония открытия мастер-классов состоялась 5 марта 2018 года. Для многих юных футболистов эти уроки могут стать путёвкой в большой спорт: самые способные получат возможность обучаться в детско-юношеской школе ЦСКА в Москве.

Сегодня в Свердловской области 17 муниципалитетов, которые нуждаются в помощи. Она пришла в виде программы «Комплексное развитие моногородов», которая утверждена президиумом совета при Президенте России. Работу курирует зампредседателя Внешэкономбанка Ирина Макиева. За несколько лет работы на Урале создано более 30 тысяч новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, удалось привлечь 111 миллиардов рублей. А «Тысяча юных футболистов» – один из социальных проектов программы.

«Такие мастер-классы стартовали в Тамбове, потом переехали в Казань, дальше нас встречал Саранск, и вот сейчас мы в Екатеринбурге – самом спортивном регионе России. Спасибо губернатору Свердловской области за развитие спорта, за такие прекрасные стадионы», – заявила Ирина Макиева, прибывшая на открытие мероприятия.

КСТАТИ
Накануне, 6 марта, осталось ровно 100 дней до открытия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Оставшаяся после матчей база станет наследием ЧМ, в том числе и для юных футболистов.
«Проект предоставляет ребятам уникальную возможность проявить свои спортивные таланты, обучиться высокой технике футбола. Вы будете тренироваться под чутким руководством ведущих тренеров клубов ЦСКА и Урал. А самое главное, по результатам мастер-классов среди вас будут отобраны те, кто сможет продолжить карьеру в профессиональном спорте. Дорогие ребята, от всей души желаю вам удачи, веры в свои силы и возможности», – заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Материал подготовлен: АиФ-Урал

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «комендантский час» для детей и зачем о нем напоминают
  2. Врачи прогнозируют всплеск кишечных инфекций. Как себя обезопасить?
  3. За покупателя. Как защитит новый закон обманутых дольщиков?
  4. Суд за лайк, срок за репост. Как спастись от кибердружинников с соцсетях?
  5. «Декретное» право. Может ли работодатель уволить будущую маму?
  6. В каких районах столицы Урала обновят тротуары до конца 2018 года?
  7. Как определить качество арбуза по визуальным приметам?
  8. Как выбрать качественную рыбу на прилавках магазинов?
  9. Кто ответит за ущерб имуществу, причиненный во время капремонта жилья?

Самое интересное в регионах